Чебуреки с джусаем

Ингредиенты:
* яйцо - 1шт.
* вода - 2 ст.
* соль - 1 ч. л.
* раст. масло - 2-3 ст. л для теста и где-то 100 мл. для жарки
* мука - сколько возьмет тесто
Начинка:
* джусай - 3 средних пучка
* укроп - 1 пучок
* петрушка - 1 пучок
* майонез - 2 ст. л.
Из указанных продуктов замешиваем тесто.
Наливаем в большую чашку воду, затем дуда разбиваем яйцо, добавляем соль и раст. масло и хорошенько размешиваем, затем вмешиваем муку и хорошенько вымешиваем тесто по консистенции должно получиться как на вареники.
Кладем тесто на стол и сверху прикрываем чашкой, даем отлежаться часа 2.
Пока тесто отлеживается делаем начинку.
Джусай, петрушку и укроп хорошенько помыть ( убрать все сухие веточки) и нарезать длиной где-то сантиметр.
К зелени добавить майонез и перемешать.
Когда тесто отлежалось, его надо поделить на маленькие шарики (будущие чебуреки) у меня получается всегда по разному но в районе 30.
Шарики обвалять в муке и раскатать.
В серединку кладем фарш и хорошенько залепливаем (я для этого использую вилочку, так красивее получается) и жарим в казане или глубокой сковороде в большом кол-ве масла, с двух сторон до золотистой корочке.
P.S. Чебуреки нужно класть в раскаленное масло!
а здесь другие чебуреки
а здесь Янтых (диетические чебуреки)
Комментарии
у меня их нет сейчас если найду пришлю! ок?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: