Штрудель
Я его сделала! Так боялась, что с тестом не справлюсь, ан нет - легко и просто всё оказалось.
Для начала отыскала подходящий рецепт.
Тесто:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Вода 125мл
с тестом не заморачиваюсь - мешаю в хлебопечи.
Начинка:
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки 600-700г
Лимоны 1/2 шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сахарная пудра 40г - для посыпки
Хлеб подсушить, измельчить, обжарить в 30 г сл. масла, чтоб загустить начинку.
Изюм соединить с измельчёнными орехами.
У яблок удалить сердцевину, нарезать не крупно, соединить с орехами и изюмом, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром.
Приступим к тесту. Я катала на пелёнке, можно использовать полотенце - как вам удобно. Сразу присыпать стол мукой, немного раскатать, потом переложить на салфетку. Раскатываем тонко, до прозрачности. Смазать тесто 20-ю г растопленного сл. масла, посыпать сухарями и разложить начинку, отступив от краёв по 4см, а в одном из длинных краёв оставить свободным 15см
Дальше работаем по такому принципу:
И помогаем завернуть рулет с помощью салфетки, на которой катали тесто
Во время заворачивания смазываем растопленным маслом каждый слой, смазываем верх, кладём на пергамент или фольгу швом вниз. Приблизительное время выпечки 40-45мин. при 180. В процессе готовки смазать штрудель 1-2 раза маслом.
Выньте из духовки рулет, смажте маслом, посыпьте пудрой
В разрезе
Одной половинкой угощалась беременная племяшка, вторую уплетали дома
Для начала отыскала подходящий рецепт.
Тесто:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Вода 125мл
с тестом не заморачиваюсь - мешаю в хлебопечи.
Начинка:
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки 600-700г
Лимоны 1/2 шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сахарная пудра 40г - для посыпки
Хлеб подсушить, измельчить, обжарить в 30 г сл. масла, чтоб загустить начинку.
Изюм соединить с измельчёнными орехами.
У яблок удалить сердцевину, нарезать не крупно, соединить с орехами и изюмом, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром.
Приступим к тесту. Я катала на пелёнке, можно использовать полотенце - как вам удобно. Сразу присыпать стол мукой, немного раскатать, потом переложить на салфетку. Раскатываем тонко, до прозрачности. Смазать тесто 20-ю г растопленного сл. масла, посыпать сухарями и разложить начинку, отступив от краёв по 4см, а в одном из длинных краёв оставить свободным 15см

Дальше работаем по такому принципу:

И помогаем завернуть рулет с помощью салфетки, на которой катали тесто

Во время заворачивания смазываем растопленным маслом каждый слой, смазываем верх, кладём на пергамент или фольгу швом вниз. Приблизительное время выпечки 40-45мин. при 180. В процессе готовки смазать штрудель 1-2 раза маслом.
Выньте из духовки рулет, смажте маслом, посыпьте пудрой

В разрезе

Одной половинкой угощалась беременная племяшка, вторую уплетали дома

+27 |
![]() |
75 комментариев |
Комментарии
Ты уже на поготове?
Моя детвора тащится от этих штук, а я их терпеть не могу, сладкий пенопласт.
Та мало ли,иногда пишешь и думаешь об одной интонации,а человек перефразирует и получается казус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: