Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудель

Я его сделала! Так боялась, что с тестом не справлюсь, ан нет - легко и просто всё оказалось.

Для начала отыскала подходящий рецепт.

Тесто:

Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Вода 125мл

с тестом не заморачиваюсь - мешаю в хлебопечи.

Начинка:

Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки 600-700г
Лимоны 1/2 шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сахарная пудра 40г - для посыпки

Хлеб подсушить, измельчить, обжарить в 30 г сл. масла, чтоб загустить начинку.
Изюм соединить с измельчёнными орехами.
У яблок удалить сердцевину, нарезать не крупно, соединить с орехами и изюмом, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром.

Приступим к тесту. Я катала на пелёнке, можно использовать полотенце - как вам удобно. Сразу присыпать стол мукой, немного раскатать, потом переложить на салфетку. Раскатываем тонко, до прозрачности. Смазать тесто 20-ю г растопленного сл. масла, посыпать сухарями и разложить начинку, отступив от краёв по 4см, а в одном из длинных краёв оставить свободным 15см



Дальше работаем по такому принципу:



И помогаем завернуть рулет с помощью салфетки, на которой катали тесто



Во время заворачивания смазываем растопленным маслом каждый слой, смазываем верх, кладём на пергамент или фольгу швом вниз. Приблизительное время выпечки 40-45мин. при 180. В процессе готовки смазать штрудель 1-2 раза маслом.

Выньте из духовки рулет, смажте маслом, посыпьте пудрой



В разрезе



Одной половинкой угощалась беременная племяшка, вторую уплетали дома
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудель
Я его сделала! Так боялась, что с тестом не справлюсь, ан нет - легко и просто всё оказалось.
Для начала отыскала подходящий рецепт.
Тесто:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Вода 125мл Читать полностью
 

Комментарии

Ayduk
4 мая 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Ayduk
4 мая 2012 года
+1
С утра такие вкусности показывают в СМ, и никому не интересно, что тут беременные и вечно голодные ходят
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
У нас уже глубокий обед
Ayduk пишет:
беременные и вечно голодные ходят
Очень удачное блюдо - сытное,аппетитное и лёгкое,моей беременной племяшке понравилось
Ayduk
4 мая 2012 года
+1
Тэтти пишет:
беременной племяшке понравилось
а я и не сомневаюсь
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
mom
4 мая 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Красольда Тихоновна
4 мая 2012 года
+1
Шпасиба!
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Рада,что понравилось
Красольда Тихоновна
4 мая 2012 года
+1
надеюсь,если мои лапы до него доберутся,то и мои всем понравится
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Красольда Тихоновна пишет:
мои лапы до него доберутся
Чесслово,свои еле заставила,но не пожалела
Красольда Тихоновна
4 мая 2012 года
+1
у меня с печевом проблемы. Мы друг друга не понимаем. Я говорю пекись вкусно,а оно фих тебе,я гореть хочу и мне лень...
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Бывает
Красольда Тихоновна
4 мая 2012 года
+1
У меня это есть постоянно
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Печь не слушается?
Красольда Тихоновна
4 мая 2012 года
+1
печь слушается,а вот мозг с тестом никак не договорятся
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Значит тесто переложите в чьи-то другие руки,пусть месят
Красольда Тихоновна
4 мая 2012 года
+1
оно месится,а вот когда печется,почему-то упрямится
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Красольда Тихоновна
4 мая 2012 года
+2
я себя успокаиваю тем,что хоть что-то я должна не уметь
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
мариночка-малиночка
4 мая 2012 года
+1
ням, вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Ага!
smale
4 мая 2012 года
+1
молодечик! А я печь не люблю, так что на твою красоту полюбуюсь
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
tanita30 пишет:
печь не люблю
Учусь тоже не любить,а то ж я его ем всё
smale
4 мая 2012 года
+1
У меня духовка отвратительная и руки не из того места растут на выпечку
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
tanita30 пишет:
духовка отвратительная
Ну,духовку ещё можна научить печь,а вот с руками нуно поработать
smale
4 мая 2012 года
+1
Так в ней все горит, даже уже не знаю, что делать. А новую покупать пока не на что Руки, вроде бы стараются, тесто нормальное получается, но низ по любому сгорит, а верх еще не успеет пропечься, так что лучше совсем не заморачиваться, чтобы потом опять не расстраиваться
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Когда низ горит,сыпят песок на противень или сковородку и ставят на самый низ печи,можно ёмкость с водой или кирпич класть.
smale
4 мая 2012 года
+1
Я лучше в нее этим кирпичом запущу, все нервы мне вымотала. Обычная картофельная запеканка в ней может готовиться либо два с половиной часа и все равно сыроватые ломтики будут попадаться, а может сгореть за двадцать минут и испортить весь ужин
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
smale
4 мая 2012 года
+1
Вот и я так же вздыхаю над очередным горелым пирогом и опять зарекаюсь что-то печь
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Soni4ka
4 мая 2012 года
+1
класс, и я хочу такую красоту приготовить!
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Ляльку роди,потом вместе приготовите
Soni4ka
4 мая 2012 года
+1
та может успею, у меня как раз во дворе яблоки продают
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Soni4ka пишет:
яблоки продают
И я люблю подтягивать продукты к месту
Ты уже на поготове?
Soni4ka
4 мая 2012 года
+1
ага, почти))) Надо тормозок в роддом собрать
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Soni4ka пишет:
тормозок в роддом собрать
тогда пеки штрудель
Soni4ka
4 мая 2012 года
+1
гы, боюсь мне нельзя его будет. Яблочки же запрещены после родов
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Soni4ka пишет:
Яблочки же запрещены после родов
Почему?
Soni4ka
4 мая 2012 года
+1
ну, вроде бы потом молочко вызывает колики у малышей. По крайней мере моя кума после родов скушала яблоко, так малая потом мучалась сутки от болей в животике и газов
Тэтти (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Это железо,витаминка,а если ещё и в печёном виде,так ваще красота
Soni4ka
5 мая 2012 года
+1
а, может в печеном виде действительно можно, я не подумала
Тэтти (автор поста)
5 мая 2012 года
0
МОЖНО В ЛЮБОМ ВИДЕ,ЛИШЬ БЫ НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ
Lioness
5 мая 2012 года
+1
А мне доктор сказала яблоки есть только в печенном виде, т. к. только в печеном исчезают все вредные вещества, которыми натирают яблоки для придания аппетитного вида для продажи.
Тэтти (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Если покупать,то да,ваша доктор права.У нас яблоки свои.В прошлом году продавали - ничем не натирали.А когда сами покупаем,то стараемся у частников-фермеров купить,там,где хоть чуточку экологичней
Lanusya
4 мая 2012 года
+1
а я последнее время лентяйничаю и делаю из слоеного теста штрудель
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Я их ваще никогда не готовила,а тут нате
Lanusya
4 мая 2012 года
+1
бывает
Тэтти (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Викторовна
5 мая 2012 года
+1
А что по кругу пекли? Интуиция подсказывает что там еще и булочки какие-то были?
Тэтти (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Меренги пекла
Викторовна
7 мая 2012 года
+1
Вот вот, утаить решили!
Моя детвора тащится от этих штук, а я их терпеть не могу, сладкий пенопласт.
Тэтти (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Викторовна пишет:
сладкий пенопласт
Мы любим,такая вкусь
Викторовна
7 мая 2012 года
+1
хорошо когда все единодушны в своем выборе!!!!
Тэтти (автор поста)
7 мая 2012 года
0
mariya_kalina
5 мая 2012 года
+1
я такое не готовила, вот и есть только я одна буду.
Тэтти (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Могу составить компанию
mariya_kalina
5 мая 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
5 мая 2012 года
0
upuha
10 мая 2012 года
+1
не делала, но так хочу попробовать сделать. Лентяйка я стала
Тэтти (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
У вас помощник есть
upuha
10 мая 2012 года
+1
жаль маловат, подрастёт-так сразу всё ему спихну
Тэтти (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
Так вы совсем лентяйка,на внука всё свалить хотите
upuha
10 мая 2012 года
+1
я и говорю, обленилась на нет
Тэтти (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
upuha
10 мая 2012 года
+1
Спасибо за беседу, вы приятная собеседница
Тэтти (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
Вы меня засмущали если,конечно,я вас ничем не обидела
upuha
10 мая 2012 года
+1
не-а!! А почему вы так подумали?
Тэтти (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Можно на ты
Та мало ли,иногда пишешь и думаешь об одной интонации,а человек перефразирует и получается казус.
upuha
10 мая 2012 года
+1
Да , бывает. Но там всё без сарказма, констатация фактов. И правда классно пообщались
Тэтти (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Спасибо,мне тоже приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам