Тирамису без яиц
Сыр маскарпоне — 500 г
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Кофе свежесваренный — 250 мл
Ликер кофейный — 2 столовые ложки
Печенье савоярди — 250 г
Шоколад тертый — 80 чайных ложек
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером.
Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять.
Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять.
Накрыть пленкой и убрать тирамису в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать тертым шоколадом перед подачей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: