Хрустящие сырные пирожки

Тесто слоеное — 450 г
Сыр брынза — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Мята свежая — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 115 г
Сделать сырную массу, размяв вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем по вкусу.
Листы теста распрямить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны достигать 18 см.
Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать пироги в течение 20 минут. Подавать теплыми.
+13 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: