Сырный пирог-суфле

Сыр сулугуни — 200 г
Сыр эдам — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Белок яичный — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 мл
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка рубленая — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть весь сыр на терке.
Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.
Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.
При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.
+11 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: