Я и вся моя семья обожает есть творог по утрам. Только сын есть его каждое утро по 250 гр. В Германии я не встречала творога как у нас в России. А так хочется! Тут он выглядит как густая сметана.
Подскажите пожалуйста как из него печь? А вкус не отличается?
Майонез я уже делаю сама, теперь хочется попробовать сделать творог.
Я и вся моя семья обожает есть творог по утрам. Только сын есть его каждое утро по 250 гр. В Германии я не встречала творога как у нас в России. А так хочется! Тут он выглядит как густая сметана. Подскажите пожалуйста как из него печь? А вкус не отличается? Майонез я уже делаю сама, теперь хочется попробовать сделать творог. Помогите! Читать полностью
Так надо молоко заквасить,я обычно на окошко ставлю
оно киснет, у меня сутки стоит,когда дольше
потом откидываешь на марлю, стекает, ну,там уже смотреть надо
если посуше,подольше висит
если ребенку поесть час 2
еще можно очень просто взять пакет молока, именно в пакете, а не в коробке, кинуть в морозилку на ночь, утром достаньте этот кусок льда и положите в марлю (сверните в несколько раз), когда растает, то сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творожок
когда то слышала еще один рецепт, но не пробовала никогда, в аптеке купить хлористый кальций и влить его в молоко, довести до кипения и творог свернется, так же в марлю откинуть и пусть стекает. Но я повторюсь, не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.
Эт я слышала- раньше так врачи советовали делать . Сестра так свою малую кормила. Получается обычный творог. А ещё если цитрус норм переносится то можно сок лимона или апельсина добавлять.
когда то слышала еще один рецепт, но не пробовала никогда, в аптеке купить хлористый кальций и влить его в молоко, довести до кипения и творог свернется, так же в марлю откинуть и пусть стекает. Но я повторюсь, не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.
когда то слышала еще один рецепт, но не пробовала никогда, в аптеке купить хлористый кальций и влить его в молоко, довести до кипения и творог свернется, так же в марлю откинуть и пусть стекает. Но я повторюсь, не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.
еще можно очень просто взять пакет молока, именно в пакете, а не в коробке, кинуть в морозилку на ночь, утром достаньте этот кусок льда и положите в марлю (сверните в несколько раз), когда растает, то сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творожок
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю. Хвосты марли завязывают и подвешивают( например над раковиной) как сыворотка стечёт- творог готов. Главное чтобы повезло с молочными продуктами, а то можно всё испортить!
молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира
я сейчас только такой и делаю, только пропорции наоборот на 1 литр молока 0,5 литра кефира. уже и сестру подсадила на этот творог, он получается совсем не кислый
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю. Хвосты марли завязывают и подвешивают( например над раковиной) как сыворотка стечёт- творог готов. Главное чтобы повезло с молочными продуктами, а то можно всё испортить!
я в термосе заквашивала, на литр теплого молока (кипяченого и остуженного до 37 градусов), 5 столовых ложек детского йогурта и на 4 часа в термос, а как только загустеет до однородной йогуртной массы переливала в стеклянный кувшин или банку и в холодильник часа на 2 или на ночь.
не знаю! мы как-то зеленку пытались тут в аптеке купить, названия естественно не знаем, говорим- зелененькая водичка для смазывания ранок или оспачек ветрянки из нашего советского детства, прям так и говорили аптекарша сказала, что понимает куда мы клоним, она сама из ГДР, но к сожалению эта "водичка зелененькая" еще в 90-х была снята с производства, т.к. вредна для нежного немца и предложила нам культурно, смеясь, более современное средство этот поход в аптеку доставил нам в прямом смысле удовольствие!
не знаю! мы как-то зеленку пытались тут в аптеке купить, названия естественно не знаем, говорим- зелененькая водичка для смазывания ранок или оспачек ветрянки из нашего советского детства, прям так и говорили аптекарша сказала, что понимает куда мы клоним, она сама из ГДР, но к сожалению эта "водичка зелененькая" еще в 90-х была снята с производства, т.к. вредна для нежного немца и предложила нам культурно, смеясь, более современное средство этот поход в аптеку доставил нам в прямом смысле удовольствие!
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю. Хвосты марли завязывают и подвешивают( например над раковиной) как сыворотка стечёт- творог готов. Главное чтобы повезло с молочными продуктами, а то можно всё испортить!
1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю.
Мне в жизни несколько лет пришлось держать корову и перерабатывать молоко самой. Так что и творог я делала. Надо сквасить цельное коровье молоко, не порошковое! Пусть постоит в тепле. Можно добавить корочку черного хлаба для скорости скисания. Хорошо заквашенное млоко (когда поднимется плотная часть вверх) поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Температуру молока можно мерять даже пальцем. Должно быть очень горячо, но терпимо. Когда масса прогреется и сверху уплотнится, снять с плиты для охлаждения. Чтобы остывало равномерно, можно плотную массу сверху порезата ножом на кубики. Когда остынет до комнатной темнературы, а я оставляла на ночь, массу надо процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Хорошо использовать тюль с мелкой сеточкой. Пусть хорошо стечет. Затем можно отжать руками. Чем сильнее отожмете, тем суше будет творог. Сыворотку (то, что осталось от молока) не выбрасывайте, на ней можно готовить окрошку, или пить охлажденной вместо кваса, мыть волосы.
Желаю успехов!
Мне в жизни несколько лет пришлось держать корову и перерабатывать молоко самой. Так что и творог я делала. Надо сквасить цельное коровье молоко, не порошковое! Пусть постоит в тепле. Можно добавить корочку черного хлаба для скорости скисания. Хорошо заквашенное млоко (когда поднимется плотная часть вверх) поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Температуру молока можно мерять даже пальцем. Должно быть очень горячо, но терпимо. Когда масса прогреется и сверху уплотнится, снять с плиты для охлаждения. Чтобы остывало равномерно, можно плотную массу сверху порезата ножом на кубики. Когда остынет до комнатной темнературы, а я оставляла на ночь, массу надо процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Хорошо использовать тюль с мелкой сеточкой. Пусть хорошо стечет. Затем можно отжать руками. Чем сильнее отожмете, тем суше будет творог. Сыворотку (то, что осталось от молока) не выбрасывайте, на ней можно готовить окрошку, или пить охлажденной вместо кваса, мыть волосы.
Желаю успехов!
Мне в жизни несколько лет пришлось держать корову и перерабатывать молоко самой. Так что и творог я делала. Надо сквасить цельное коровье молоко, не порошковое! Пусть постоит в тепле. Можно добавить корочку черного хлаба для скорости скисания. Хорошо заквашенное млоко (когда поднимется плотная часть вверх) поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Температуру молока можно мерять даже пальцем. Должно быть очень горячо, но терпимо. Когда масса прогреется и сверху уплотнится, снять с плиты для охлаждения. Чтобы остывало равномерно, можно плотную массу сверху порезата ножом на кубики. Когда остынет до комнатной темнературы, а я оставляла на ночь, массу надо процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Хорошо использовать тюль с мелкой сеточкой. Пусть хорошо стечет. Затем можно отжать руками. Чем сильнее отожмете, тем суше будет творог. Сыворотку (то, что осталось от молока) не выбрасывайте, на ней можно готовить окрошку, или пить охлажденной вместо кваса, мыть волосы.
Желаю успехов!
я вот с простокшаши и сделала. жду чтоб остыла. уже пойду откинуть на марлю. а вот прочитала молоко и кефир и подумала не уж то я не правильно сделал. испугалась
мы делали из немецкого творога и запеканку, и сырники, получается прекрасно и вкусно. а еще где-то прочла, что если нем.творог на водяной бане подержать, то он свернется как русский. только зачем? для сырников мы творог перетирали, а тут уже готовая консистенция.
еще по нем.молоку: самое обычное копеечное молоко 3,5 % кипятишь, остужаешь до ком. температуры и бросаешь сметанку (schmand, saure sahne или Cr`eme fra^iche) туда. скисает за ночь, максимум сутки. и потом делаешь творог как тут уже описали. я пробовала молоко не кипятить, но тогда получается с горечью, а покупать молоко по-дороже мне не по карману, т.к. дети это все поглощают со скоростью звука
Я сама новичок в этом деле) Но меня научила моя мама. Мой муж работает на заводе и ему каждый рабочий день выдают по литру кефира. Мы его редко пьем. Так я его собираю и набрав литра 3 . Все в кастрюлю выливаю. и ставлю на медленный огонь. вся творожная масса начнет подниматься. И как только увижу что начинает закипать выключаю! ( Очень важно не дать закипеть ! иначе творога будет мало) Даю остыть и после выкладываю на марлю, даю стечь (сыворотка мне не нужна была). Так же отжимаю рукой остатки воды. И вууаля... 600 грамм нежнейшего творога. Мужу очень нравится
Я тоже туда же его в кастрюльку))))))))) неважно свежий или прокисший)) одно получится)) Мамуля у меня вообще замораживает этот творог.потом когда будет время делает из него творог )))
Я сама новичок в этом деле) Но меня научила моя мама. Мой муж работает на заводе и ему каждый рабочий день выдают по литру кефира. Мы его редко пьем. Так я его собираю и набрав литра 3 . Все в кастрюлю выливаю. и ставлю на медленный огонь. вся творожная масса начнет подниматься. И как только увижу что начинает закипать выключаю! ( Очень важно не дать закипеть ! иначе творога будет мало) Даю остыть и после выкладываю на марлю, даю стечь (сыворотка мне не нужна была). Так же отжимаю рукой остатки воды. И вууаля... 600 грамм нежнейшего творога. Мужу очень нравится
Я сама новичок в этом деле) Но меня научила моя мама. Мой муж работает на заводе и ему каждый рабочий день выдают по литру кефира. Мы его редко пьем. Так я его собираю и набрав литра 3 . Все в кастрюлю выливаю. и ставлю на медленный огонь. вся творожная масса начнет подниматься. И как только увижу что начинает закипать выключаю! ( Очень важно не дать закипеть ! иначе творога будет мало) Даю остыть и после выкладываю на марлю, даю стечь (сыворотка мне не нужна была). Так же отжимаю рукой остатки воды. И вууаля... 600 грамм нежнейшего творога. Мужу очень нравится
на сыворотке получается отличное дрожжевое тесто и в косметике можно применить девчонки, все в дело пускаем! ведь путь к мужчине только начинается с его желудка а потом пускаем в ход свою красоту!
да как и обычное дрожжевое, только вместо воды сыворотку, а еще во времена развала и кризиса 90-х у нас была напряженка с водой, носили на 4 этаж флягами и в целях экономии тесто на отваре от пельмений, вареников или макарон делали, получается реально вкуснее до сих пор использую! я на глаз беру пол пачечки свежих дрожжей, развожу тепленькой жидкостью, 1 л. где-то, совсем немножко сахара, развести мукой до консистенции сметаны и в теплое место, накрыв полотенчиком. как поднимется шапкой, добавить муки, сколько возьмет и опять на подъем. часик-полтора у меня стоит. тесто универсальное и не сладкое, если много, то очень хорошо хранится в морозилке еще недельки полторы.
Не читала комментарии.
Я нагреваю молоко, почти до кипения, вливаю кефир и отключаю. Пропорции 1:1. С полчаса смесь стоит. Творог всплывает наверх. Откидываю в сито и даю стечь. Люблю влажный творог. Если нужен рассыпчатый, по сцеживаете через марлю и отжимаете (или ждете, когда стечет вся сыворотка)
вот что нашла! Dickmilch- простокваша, Buttermilch- пахта, Molke- сыворотка, а кефир так и называется Kefir, на пробу в кефире калинка я отличий от буттурмильха не нашла. а еще, ирин, купи ты себе молочный гриб и дело с концом, будешь плавать в кефире на творожном плоту и йогуртами объедаться
я так думаю в магазинах типа "реаля" и в биомагазинах точно есть, они еще Reformhaus называются. эх, жила б ты поближе, я б тебе все показала я у себя такие места классные знаю!
http://www.ebay.de/sch/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_nkw=Milchkefir&_sc=1&_sop=15&_trksid=p3286.c0.m301
это молочный гриб, дешевле только даром, в биомагазинах та же порция стоит 20 евро
По просьбам мамочек - ДОМАШНИЙ СЫР.
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.
По просьбам мамочек - ДОМАШНИЙ СЫР.
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.
закваски у нас в пакетиках продают по 11 гривен за пакет, и пакет рассчитан то 1 до 3х литров молока, я делала без йогуртницы, готовый йогурт можно грамм 100-150 оставить для новых заквасок, если не ошибаюсь то до7
Обожаю творог! Самый лучший получается из настоящего молока надоенного от настоящей коровы, и самая вкусная простокваша и сметана получившиеся из настоящих скисших сливок....осталось дело за малым, за коровой
Обожаю творог! Самый лучший получается из настоящего молока надоенного от настоящей коровы, и самая вкусная простокваша и сметана получившиеся из настоящих скисших сливок....осталось дело за малым, за коровой
постояла я тут почитала, коменты, вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)
постояла я тут почитала, коменты, вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)
постояла я тут почитала, коменты, вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)
вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
А в Германии, извиняюсь сама там не была, есть в продаже молоко, не то которое может годами храниться, а то которое при комнатной температуре прокиснет за пару, тройку дней и превратится в простоквашу-кефир?
Вот они плоды цивилизации
Я когда в деревню приезжаю, мне ничего не надо кроме парного молока, творога и сметаны Еще три недельки потерпеть, объемся и буду говорить.... муррр
дело не в цивилизации, а в том, что многие корово-держатели живут в поле, куда автобусы не ходят, а машины все-таки не у всех есть. и все же цена тоже порой кусается, я молоко покупаю ящиком (12 пакетов там) и уходит оно у меня за 3 дня, т.к. квашу его грибками, варим каши и так пьем. на деревенское такими количествами денег не напасешься
Да я все понимаю Живя в Москве я тоже не имею возможности каждый день пить парное молоко и есть свежеоткинутый творог Но на мое счастье есть у нас дом в деревне, а в той деревне есть те кто держит коров и по цене их натуральное, гораздо дешевле магазинного....вот там я и отрываюсь и дешево и вкусно и полезно
дело не в цивилизации, а в том, что многие корово-держатели живут в поле, куда автобусы не ходят, а машины все-таки не у всех есть. и все же цена тоже порой кусается, я молоко покупаю ящиком (12 пакетов там) и уходит оно у меня за 3 дня, т.к. квашу его грибками, варим каши и так пьем. на деревенское такими количествами денег не напасешься
у нас парное биомолоко можно купить, по цене 50 центов за литр, прямо после подоя, с бауернхофа.......это дешевле чем в магазине........... и бумаги они предоставляют, что у них экологически чистый продукт, и проверяется гезундхайтсамтом)
у меня местность не крестьянская, у нас больше вином балуются молоко по 90 центов. я была в шварцвальде, так там тоже сараи с коровами чуть ли не каждом дворе! завидую...
вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
А в Германии, извиняюсь сама там не была, есть в продаже молоко, не то которое может годами храниться, а то которое при комнатной температуре прокиснет за пару, тройку дней и превратится в простоквашу-кефир?
сходила в магазин, до реаля не добралась, но в лидле обнаружила кефир, 1,5 % (жирнее буттермильха, однако , это радует), нарисованы матрешки на нем, стоит 49 центов. купила, попробовала, но отличия от буттермильга не заметила, может у меня чувство вкуса не развито ? поварила вчера сыр, он на сковороде не расплавился, а стал наоборот еще более крупинестей, все равно съели, получилось вкусно. вывод: с нем.творога много каши не сваришь
Комментарии
оно киснет, у меня сутки стоит,когда дольше
потом откидываешь на марлю, стекает, ну,там уже смотреть надо
если посуше,подольше висит
если ребенку поесть час 2
вкус от молока зависит, можно сахарочку добавить
можно и так,но мне такой не нравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет.
...... всё гениальное просто
и ни какой йогуртницы не надо
Спасибо большое только тут кефира нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет.
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле-тоже пару раз была мысль самой научится делать, так что посижу-послушаю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле-тоже пару раз была мысль самой научится делать, так что посижу-послушаю)
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
а многие советую в молоко кефир и кипятить?
↑ Перейти к этому комментарию
еще по нем.молоку: самое обычное копеечное молоко 3,5 % кипятишь, остужаешь до ком. температуры и бросаешь сметанку (schmand, saure sahne или Cr`eme fra^iche) туда. скисает за ночь, максимум сутки. и потом делаешь творог как тут уже описали. я пробовала молоко не кипятить, но тогда получается с горечью, а покупать молоко по-дороже мне не по карману, т.к. дети это все поглощают со скоростью звука
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я нагреваю молоко, почти до кипения, вливаю кефир и отключаю. Пропорции 1:1. С полчаса смесь стоит. Творог всплывает наверх. Откидываю в сито и даю стечь. Люблю влажный творог. Если нужен рассыпчатый, по сцеживаете через марлю и отжимаете (или ждете, когда стечет вся сыворотка)
↑ Перейти к этому комментарию
это молочный гриб, дешевле только даром, в биомагазинах та же порция стоит 20 евро
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют
↑ Перейти к этому комментарию
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют
↑ Перейти к этому комментарию
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда в деревню приезжаю, мне ничего не надо кроме парного молока, творога и сметаны
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: