"Ханум"
Предлагаю вам блюдо узбекской кухни "Ханум".
Очень легкое в приготовлении и очень вкусное!! Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи:картофель с луком и квашенной капустой:баклажаны с перцом болгарским, морковью и помидором... а иногда просто смазать внутри пышку сметанной. В идеале это блюдо готовиться из мелких кусочков баранины, добавляя баранний жир"курдюк", побольше лука и овощей.
А я предлагаю свой вариант:
фарш говяжий-1кг.200
лук-2больших головки
картошки-3средних
слив. масло или маргарин-3ст. ложки, специи по вкусу.
Для теста:
воды- 1стакан
яйцо-1шт.
масла под.-4ст. ложки
муки-3,5стакана
2 чайн. ложки соли
из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет.
Замесим тесто в крутую и дадим ему постоять накрытым с полчаса.
В это время подготовим фарш:
в молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
Раскатаем не толсто пласт,
обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут.
Подаём на стол нарезая колёсиками и с гарниром.
Для гарнира:обжарим лук с морковью,
добавим помидоры или томат пасту,
выжмим зубок чеснока, добавим соль, базилик. Приятного аппетита!!!
---------------
http://forum.saechka.ru/i
Очень легкое в приготовлении и очень вкусное!! Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи:картофель с луком и квашенной капустой:баклажаны с перцом болгарским, морковью и помидором... а иногда просто смазать внутри пышку сметанной. В идеале это блюдо готовиться из мелких кусочков баранины, добавляя баранний жир"курдюк", побольше лука и овощей.
А я предлагаю свой вариант:
фарш говяжий-1кг.200
лук-2больших головки
картошки-3средних
слив. масло или маргарин-3ст. ложки, специи по вкусу.
Для теста:
воды- 1стакан
яйцо-1шт.
масла под.-4ст. ложки
муки-3,5стакана
2 чайн. ложки соли
из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет.
Замесим тесто в крутую и дадим ему постоять накрытым с полчаса.
В это время подготовим фарш:
в молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
Раскатаем не толсто пласт,
обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут.
Подаём на стол нарезая колёсиками и с гарниром.
Для гарнира:обжарим лук с морковью,
добавим помидоры или томат пасту,
выжмим зубок чеснока, добавим соль, базилик. Приятного аппетита!!!
---------------
http://forum.saechka.ru/i
+23 | amely | 12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: