"шоколадные розы"-блинчики
Девочки фотки не мои но делала я тоже!
В молочную сыворотку(или молоко развести водой 1 ст. молока+3 ст. воды) добавляем 4-5 ст. ложек какао порошка, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку как на обычные тонкие блинчики. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Готовим вишнёвый соус. Очищаем от косточек примерно 300 гр. вишни посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст. ложки. Добавляем 2ст. л. воды и ставим на газ помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст. л муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть и убираем с огня. Остыжаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
Сворачиваем блинчики в виде роз. Складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.

Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.



Затем немного ослабив блинчик отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.

Поливаем готовые розы соусами.

http://forum.saechka.ru


В молочную сыворотку(или молоко развести водой 1 ст. молока+3 ст. воды) добавляем 4-5 ст. ложек какао порошка, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку как на обычные тонкие блинчики. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Готовим вишнёвый соус. Очищаем от косточек примерно 300 гр. вишни посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст. ложки. Добавляем 2ст. л. воды и ставим на газ помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст. л муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть и убираем с огня. Остыжаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.

Сворачиваем блинчики в виде роз. Складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.


Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.




Затем немного ослабив блинчик отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.


Поливаем готовые розы соусами.


http://forum.saechka.ru
+12 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: