Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная бабка

Картофельная бабка Если дома картошки валом, а вареная-пареная-жареная изрядно надоела, а времени на готовку вообще нету, предлагаю супер альтернативу - картофельная бабка.
10 средних картофелин почистить и натереть на картофельной тёрке, добавить 2 средние луковицы (так же потёртые), 1-2 сырых яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль по вкусу. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Поставить запекаться в духовку минут на 40-45. Я делала в аэрогриле, у меня заняло это 50 мин. при температуре 170 градусов. Подавать бабку тёплой со сметаной и мяском.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная бабка
  Если дома картошки валом, а вареная-пареная-жареная изрядно надоела, а времени на готовку вообще нету, предлагаю супер альтернативу - картофельная бабка.
10 средних картофелин почистить и натереть на картофельной тёрке, добавить 2 средние луковицы (так же потёртые), 1-2 сырых яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль по вкусу. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
3 мая 2012 года
0
Прочитала и сразу подумала-автор из Белорусии!!! Я делала такое-Вкуснятина
bubiejko (автор поста)
3 мая 2012 года
+2
STEFANIYA пишет:
автор из Белорусии
Эх, сдала я себя своей любовью к картошке
Ната_30_01
3 мая 2012 года
0
что-то похожее на драники...
bubiejko (автор поста)
3 мая 2012 года
0
так оно и есть, только не надо над ними стоять, контролировать, переворачивать. Залила и свободна на 50 мин.
Ната_30_01
3 мая 2012 года
0
bubiejko пишет:
Залила и свободна на 50 мин.
ааа... семен семеныч горбунков...
ИРУСЯ22
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий bubiejko
так оно и есть, только не надо над ними стоять, контролировать, переворачивать. Залила и свободна на 50 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, получился один большой вкуснющий драник)))
OLESYA1987
3 мая 2012 года
0
Спасибо.Сегодня на ужин приготовлю.
anohinaiv
3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ОСВ
3 мая 2012 года
0
Для бестолковых: а что такое картофельная терка?
bubiejko (автор поста)
3 мая 2012 года
0
картофельная тёрка измельчает в пюре
RISHA N
3 мая 2012 года
0
Обязательно попробую!
bubiejko (автор поста)
3 мая 2012 года
0


или вот

ОСВ
3 мая 2012 года
0
Спасибо, теперь поняла
ИРУСЯ22
4 мая 2012 года
0
Я сегодня сделала бабку . С утра, перед работой, быстренько, а уж как вкусненько получилось! Спасибо за рецепт! Буду еще над ним колдовать, так как я люблю еще чесночок Кстати, про картофельную терку я вчера постеснялась спросить и сделала на обычной мелкой и на крупной 50/50 и лук порезала мелко, не люблю его тереть, и все равно все получилось! И красиво и вкусно!
bubiejko (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Можно и сальцо, и мясцо в тёртую картошку добавить. Я боялась экспериментировать, чтоб дети хоть ели.
Lelik486
4 мая 2012 года
0
Супер! Обожаю бабку. А главное, легко приготовить
mamashkin
4 мая 2012 года
0
Очень кстати рецептик Супер Утащила к себе. Завтра попробую приготовить в мультиварке
SvetlanaVV
5 мая 2012 года
0
а если с фаршем приготовить, то его вниз положить или перемешать с картофелем? подскажите кто пробовал.
bubiejko (автор поста)
5 мая 2012 года
0
может сделать прослойкой?
Гардарика
5 мая 2012 года
0
а у нас когда в русской печи бабушка это блюдо делала, то называла это драной кашей (в кастрюльке, а потом маслице добавляли). Какая это вкуснотищааа!!! Спасибо, что напомнили рецепт!
Милая ведьмочка
5 мая 2012 года
0
Вот спасибо, пригодиться!!!!!!!
Stassiti
5 мая 2012 года
0
Я как-то пробовала делать бабку в аэрогриле, но у меня не получилось (может много картофеля было?). Вы на какую решетку ставили форму: на низкую или на высокую?
bubiejko (автор поста)
5 мая 2012 года
0
там даже не решётка, а такой поднос в дырочку есть, вот на него и ставила. А так, конечно на низкую, на высокой быстро сгорит верх, а низ на успеет пропечься. И температуру выставляю 170, чуть меньше чем для запечённой картошки, а вот время приготовления ставлю больше.
Stassiti
5 мая 2012 года
0
спасибо, сегодня надо будет попробовать приготовить по Вашему рецептику
Милисента
5 мая 2012 года
0
lara-marina
8 мая 2012 года
0
Алефтина59
28 мая 2012 года
0
bubiejko (автор поста)
28 мая 2012 года
0
на здоровье
Зветлана
27 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам