Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с укропом.

Рис замачиваем на несколько часов в подсоленной воде. Он "пьёт" воду, белеет и увеличивается в обьёме
Отварить рис до полуготовности, отбросить на друшлаг или сито, облить холодной водой, чтобы прекратить "варку". Перемешать с укропом. улаживать на дно кастюли масло и лаваш. все выложить туда и положить томиться на медленный огонь. через 40 мин. готова.
гарнит к нему можно подать и курицу и мясо. и омлет. а так же делают вот так когда томиться прям на рис разбивают яйца







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с укропом.
Тэги: плов

Рис замачиваем на несколько часов в подсоленной воде. Он "пьёт" воду, белеет и увеличивается в обьёме
Отварить рис до полуготовности, отбросить на друшлаг или сито, облить холодной водой, чтобы прекратить "варку". Перемешать с укропом. улаживать на дно кастюли масло и лаваш. все выложить туда и положить томиться на медленный огонь. через 40 мин. готова. Читать полностью
 

Комментарии

Я_мама_сына
3 мая 2012 года
+1
обожаю плов!! буду пробовать! спасибо за рецепт!
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
ируся med00-1960
3 мая 2012 года
0
вкусно !!!!!!!1111
mir-jul
3 мая 2012 года
0
плов - это всегда с мясом, все остальное . просто рис с добавками
но наверное вкусненько и для диеты подойдет
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
курицу я сделала отдельно в духовке и подала сверху
Nigar
3 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий mir-jul
плов - это всегда с мясом, все остальное . просто рис с добавками
но наверное вкусненько и для диеты подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
у нас к плову не только мясо подают азербайджанских пловов больше сотни, мяса не напасешься
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
а ты слышала про плов ассорти. Шахгусейна. я один раз делала. когда моя двоюродная сестра одна с мужем в первый раз пришли к нам. от всего. 5 ассортиментов в лавашах. и в духовке в конце. надо бы тут показать. просто я бы сделала. а кто кушать то будет?
Nigar
3 мая 2012 года
0
видела один раз как он готовил
Unbekannterin
3 мая 2012 года
0
интересная идея!
спасибо!
моя милая Сьюзи
3 мая 2012 года
0
прикольно...
только вот не поняла-томиться это что на маленьком огне типа
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
ну да на газе.на пару так все будет.подробна тут. https://www.stranamam.ru/post/3111218/#com19176729
aigul-k
3 мая 2012 года
0
супер, так вкусно
EJienna008
3 мая 2012 года
0
обзательно зделаю спасибо)
amely
3 мая 2012 года
0
спасибки! вкусно! как нидь сделаю!
anohinaiv
3 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
LEYLA32
3 мая 2012 года
+1
мне он очень нравится
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Vikulya-mama
3 мая 2012 года
0
Вкусно!!!!!!
bat
6 мая 2012 года
0
irulya
10 мая 2012 года
0
первый раз слышу, но понравилась идея
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
мама севили
26 мая 2012 года
0
Я знаю этот плов-очень вкусный!Но мы на дно не лаваш укладывали ,а картофель пластами нарезали,было вкусно и мясо говядину(кусками)в рис добавляли(уже отварное),оно в рисе доходило-вкусно!!!
Джалилка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
мама севили пишет:
-очень вкусный
аха. очень
мама севили пишет:
картофель пластами
так тоже можно. я делала 1 раз. че та не понравилась мне

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам