Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать из ржаной муки?

Когда у нас появилась хлебопечка, муж "на радостях" прикупил Целый Мешок ржаной муки. Как я не билась, нужный мне черный хлеб ХП изобразить не смогла
. Поэтому мука стоит... Вопрос, девочки - что с ней сделать? Желательно, что-то "типа хлеба"... Может, какие-нибудь ржаные булочки?

ПС - в кафе беру "домашний хлеб", ржаной, в виде прямоугольных булочек, вкууусный

В общем, жду ваших советов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать из ржаной муки?
Когда у нас появилась хлебопечка, муж "на радостях" прикупил Целый Мешок ржаной муки. Как я не билась, нужный мне черный хлеб ХП изобразить не смогла. Поэтому мука стоит... Вопрос, девочки - что с ней сделать? Желательно, что-то "типа хлеба"... Может, какие-нибудь ржаные булочки?
ПС - в кафе беру "домашний хлеб", ржаной, в виде прямоугольных булочек, вкууусный Читать полностью
 

Комментарии

Вечная весна
3 мая 2012 года
+2
Вообще хлеб из ржаной муки вещь очень капризная, и его с первого раза испечь не удастся . Порубуйте кексики.
ржаная мука - 2 стакана
сухое молоко - 3/4 стакана
сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 6 шт.
творог - 2-3 ст.л.
изюм - 2-3 ст.л.





Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.

Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Вечная весна пишет:
хлеб из ржаной муки вещь очень капризная, и его с первого раза испечь не удастся
У меня ХП уже два (или даже три) года, и все никак Получается серый((((

Спасибо за рецептик! А где берется ксилит? Что это вообще такое?
кыш
3 мая 2012 года
+1
СолнцЕ82 пишет:
Получается серый
а вы кваску добавьте вместо воды или сухого положите и хлеб не будет серым, пряи бородиским он тоже не будет но приобретёт более тёмный цвет
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+2
Добавляла. У меня получается какая-то фигня(((((
кыш
3 мая 2012 года
+1
А у меня ничё так вкусный тёмный хлебушек немного загорелый
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
кыш
3 мая 2012 года
+1
А что за печка? И какой рецепт используете? и что именно вас не устраивает в хлебушке?
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Печка LG, рецепт пробовала прилагаемый - вообще фигня, исправила под себя... вот здесь https://www.stranamam.ru/post/2111268/ мои метания по этому поводу. Да я уже, в принципе, остыла - мне теперь интересно куда-нибудь перевести эту муку
кыш
3 мая 2012 года
+1
У меня панасонька. проблем не было с ней. А хлебушек делаю по рецепту Ришара Бертине, только чуть под себя и под ХП подправила. А ещё её, муку, у меня бабуля в закваску для домашнего кваса добовляет. Только у меня ни разу не получился
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Поделитесь рецептиком? Попробую
кыш
3 мая 2012 года
+1
Ок, найду, завтра напишу
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
кыш
4 мая 2012 года
+1
В общем делаю так - дрожжи 15г (свежие) или 2 чайные ложки сухих, 250 белой муки, 250 ржаной, сахар 2 столовые ложки, соль 2 чайные ложки, 1 -2 столовых ложки сухого кваса, жидкость вода 400мл (или если сухой квас не добавляла, то наливаю 400 мл кваса жидкого, выпустив из него газ, если квас сладкий то сахара можно убавить) Ну и добавляю лук сушёный и помидорки или тмин. Режим ржаной хлеб, это в моей ХП
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую!
кыш
4 мая 2012 года
+1
Потом расскажите. Но у меня получается именно такой кирпичик тяжёлый и коричневого цвета.
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
кыш пишет:
тяжёлый и коричневого цвета.
вот мне и надо...
А плотный? Или дырчатый?
кыш
4 мая 2012 года
+1
Плотный, мелко-мелко дырчатый, не воздушный
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Оооо, класс!!!! Разживусь квасом и отпишусь))))))))
кыш
4 мая 2012 года
0
Вечная весна
3 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Вечная весна пишет:
хлеб из ржаной муки вещь очень капризная, и его с первого раза испечь не удастся
У меня ХП уже два (или даже три) года, и все никак Получается серый((((

Спасибо за рецептик! А где берется ксилит? Что это вообще такое?

↑   Перейти к этому комментарию
СолнцЕ82 пишет:
Получается серый((((
у меня свекровь постоянно хлеб пекла, и то у нее не всегда получался. Там есть какая то хитрость, надо оставлять кусочек теста для следующей закваски.
СолнцЕ82 пишет:
А где берется ксилит?
вообще то можно без него , но если что, то его берут в отделах для диетического питания.
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Так это тесто изначально должно быть сделано с какими-то "закавыками" типа собственноручно сделанной закваски, я для такого подвига еще не созрела
Вечная весна пишет:
если что, то его берут в отделах для диетического питания
Спасибо! А вообще - что это и для чего?
Анна де Бейль
3 мая 2012 года
+1
а солод-то забыли
без него ни черного, ни бородинского хлеба не выйдет!
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Нету у меня солода. По советам, найденным в нете, добавляла квасное сусло, че-т не очень...
Анна де Бейль
3 мая 2012 года
+1
С суслом не то, горчит и кислит мильно, именно солод нужен
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
А где его брать?
Анна де Бейль
4 мая 2012 года
0
в магазинах для хлебопеков
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Знаю только в нете, но уж больно дорого выходит...
Яраслава
4 мая 2012 года
0
была б ты в Украине я б прислала, у на сна базаре 12грн за 1 кг, хватает надолго - именно с ним у меня чудесны й бородинский и изюминка получается . А по чем ты видела в инете предлагают?
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Честно? не помню Просто посмотрела, отметила для себя, что дорого выйдет, с пересылкой, и закрыла-забыла сразу же))))))
Ани-красавица
3 мая 2012 года
+1
Ржаной хлеб в хлебопечьке испечь у вас вряд-ли получится, а вот "так, просто так" что запросто. Делаете закваску, первый раз можете сыпануть туда немнооожечко дрожжей, ч-з пару дней закваска готова, можете печь на ней хлеб. Расстаивается ржаной хлеб долго, и выпекается тоже. Если мука крупного помола, то вам придется добавлять в нее немного муки второго сорта. Удачи!!!
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Ани-красавица пишет:
Ржаной хлеб в хлебопечьке испечь у вас вряд-ли получится,
Да я уже забила на это дело
Ани-красавица пишет:
Делаете закваску,
Я не умею...
Ани-красавица
3 мая 2012 года
+1
А, там уметь нечего. Берете воду, ржаную муку, сахарка еще можно и дрожжей капулечку. Все смешиваете, чтобы тесто было немного круче, чем на олади, и оставляете "киснуть", ну или как там этот процесс называется. А потом на этом деле замешиваете хлеб, и печете. Я сама не знала что к чему, Гугл помог
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
А как же ритуальные песни и пляски с бубном вокруг посудины?
Ани-красавица
3 мая 2012 года
+1
СолнцЕ82 пишет:
ритуальные песни и пляски с бубном вокруг посудины?
Вот, блииин, а про пляски то я и забыла
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Ани-красавица
3 мая 2012 года
+1
Ани-красавица
3 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Заберу в избранное, тут рецептов столько надавали
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
asaliya
3 мая 2012 года
+2
Шаньги ржаные пресные с картошкой

Примерно 12-15 штук
Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Мука ржаная – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
Соль – 1/3 чайной ложки;
Для начинки – картофельное пюре.
Сметана для смазывания.
Стакан объемом 240 гр.
Примечание: Пюре готовьте, как привыкли, главное сделайте его негустым – иначе будет суховато в готовом виде.
1. Масло достаньте из холодильника заранее, пусть согреется и растает – до консистенции сметаны примерно.
2. Размешиваем масло со сметаной, как соединятся - добавляйте муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить .
3. Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20-30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой. А если ждать невмоготу, то стряпайте сразу
4. Делим тесто на кусочки размером со среднее яйцо, каждый кусочек превращаем в лепешку – можно прямо пальцами-ладошками. лепешки довольно тонкие, миллиметра 4, наверное - а вот начинки надо побольше, так вкуснее .
5. Выкладываю картофельное пюре толстенько, оставляю свободный край примерно 2,5 см. – это бортики. – тесто пластичное, поэтому даже защипывать не нужно – подняла бортики, к картошке прижала нежно, и все. Мажем сметанкой – можно печь.
6. Выпекайте при 200 градусах, до зарумянивания.
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Большое спасибо за рецептик!
asaliya
3 мая 2012 года
0

если приготовите - похвастаться не забудьте

вот еще печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов http://forum.say7.info/topic46628.html

и вот еще ржаные лепешки https://www.stranamam.ru/post/1171479/
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Сколько всего! Спасибо!!!!
asaliya пишет:
если приготовите - похвастаться не забудьте
Обязательно!
asaliya
3 мая 2012 года
0
вот вам еще хлебушек с добавлением ржаной муки..
посмотрите, получится по ссылке зайти? http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html
написано, что справится и начинающий хлебопёк
СолнцЕ82 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Спасибо!
asaliya
4 мая 2012 года
0
http://forum.say7.info/topic38685.html тут еще мнооого рецептов и в т.ч. с ржаной мукой
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
asaliya
4 мая 2012 года
0
markab3
4 мая 2012 года
0
сколько рецептов у меня тоже такая мука есть, надо попробовать испечь что-нибудь. Утащила в избранное!
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Никаляшка
4 мая 2012 года
0
В основном рецептики беру на этом сайте http://www.hlebopechka.net/
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Спасибо! Я там паслась одно время, но для черного надо солод, еще что-то... Не получается у меня...
Никаляшка
4 мая 2012 года
0
Я добавляла квасной солод( продается в пол литровых банках для кваса, стоит не дорого) с ним очень вкусно, муж категорически не ест серый, черн. хлеб - а тут с удовольствием все стрескал.
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Я добавляла, как-то не пошло(((
Никаляшка
4 мая 2012 года
0
Жаль...
СолнцЕ82 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
ага...
Алуся57
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Никаляшка
Я добавляла квасной солод( продается в пол литровых банках для кваса, стоит не дорого) с ним очень вкусно, муж категорически не ест серый, черн. хлеб - а тут с удовольствием все стрескал.

↑   Перейти к этому комментарию
Никаляшка пишет:
черн. хлеб - а тут с удовольствием все стрескал.
Рецептик этот черного хлеба подскажите, пожалуйста, для хлебопечки!
Никаляшка
6 мая 2012 года
+1
ок

Хлеб ржаной на квас. сусле

330 мл воды + 70 мл кипятка
1ч.л. тмина,
1ч.л. кориандра,
1 ст.л. жид. меда,
4 ст.л. жидк. квасн. сусла,
2 ст.л. раст. масла,
1,5 ч.л. соли,
325 г ржан. муки,
225 г пшен. муки,
2 ч.л. сух.. дрожжей

Квас. сусло залить 70 мл кипятка и добавить специи, мед. Все заложить в хлебопечку согласно инструкции. Программа "Ржаной хлеб" или "Деревенский хлеб"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам