Что сделать из ржаной муки?
Когда у нас появилась хлебопечка, муж "на радостях" прикупил Целый Мешок ржаной муки. Как я не билась, нужный мне черный хлеб ХП изобразить не смогла
. Поэтому мука стоит... Вопрос, девочки - что с ней сделать? Желательно, что-то "типа хлеба"... Может, какие-нибудь ржаные булочки?
ПС - в кафе беру "домашний хлеб", ржаной, в виде прямоугольных булочек, вкууусный
В общем, жду ваших советов!


ПС - в кафе беру "домашний хлеб", ржаной, в виде прямоугольных булочек, вкууусный

В общем, жду ваших советов!

Комментарии
ржаная мука - 2 стакана
сухое молоко - 3/4 стакана
сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 6 шт.
творог - 2-3 ст.л.
изюм - 2-3 ст.л.
Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.
Спасибо за рецептик!
А плотный? Или дырчатый?
Спасибо за рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
вообще то можно без него
Спасибо! А вообще - что это и для чего?
без него ни черного, ни бородинского хлеба не выйдет!
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно 12-15 штук
Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Мука ржаная – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
Соль – 1/3 чайной ложки;
Для начинки – картофельное пюре.
Сметана для смазывания.
Стакан объемом 240 гр.
Примечание: Пюре готовьте, как привыкли, главное сделайте его негустым – иначе будет суховато в готовом виде.
1. Масло достаньте из холодильника заранее, пусть согреется и растает – до консистенции сметаны примерно.
2. Размешиваем масло со сметаной, как соединятся - добавляйте муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить .
3. Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20-30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой. А если ждать невмоготу, то стряпайте сразу
4. Делим тесто на кусочки размером со среднее яйцо, каждый кусочек превращаем в лепешку – можно прямо пальцами-ладошками. лепешки довольно тонкие, миллиметра 4, наверное - а вот начинки надо побольше, так вкуснее .
5. Выкладываю картофельное пюре толстенько, оставляю свободный край примерно 2,5 см. – это бортики. – тесто пластичное, поэтому даже защипывать не нужно – подняла бортики, к картошке прижала нежно, и все. Мажем сметанкой – можно печь.
6. Выпекайте при 200 градусах, до зарумянивания.
если приготовите - похвастаться не забудьте
вот еще печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов http://forum.say7.info/topic46628.html
и вот еще ржаные лепешки https://www.stranamam.ru/post/1171479/
посмотрите, получится по ссылке зайти? http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html
написано, что справится и начинающий хлебопёк
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб ржаной на квас. сусле
330 мл воды + 70 мл кипятка
1ч.л. тмина,
1ч.л. кориандра,
1 ст.л. жид. меда,
4 ст.л. жидк. квасн. сусла,
2 ст.л. раст. масла,
1,5 ч.л. соли,
325 г ржан. муки,
225 г пшен. муки,
2 ч.л. сух.. дрожжей
Квас. сусло залить 70 мл кипятка и добавить специи, мед. Все заложить в хлебопечку согласно инструкции. Программа "Ржаной хлеб" или "Деревенский хлеб"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: