Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глиняные горшочки. Что готовить?

Глиняные горшочки. Что готовить? Дорогие странамамочки! А что вы готовите в таких горшочках? Я от жадности накупила, а что в них приготовить, кроме картошки с мясом и мясного рагу, ума не хватает... Поделитесь секретами, что еще можно готовить в такой красоте. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Заранее благодарна за ответы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глиняные горшочки. Что готовить?
  Дорогие странамамочки! А что вы готовите в таких горшочках? Я от жадности накупила, а что в них приготовить, кроме картошки с мясом и мясного рагу, ума не хватает... Поделитесь секретами, что еще можно готовить в такой красоте. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Заранее благодарна за ответы. Читать полностью
 

Комментарии

Lazurit
3 мая 2012 года
+1
много чего можно, ограничение только фантазией
вот например - http://kuking.net/t11.htm
женюня86 (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
спасибочки
Lazurit
3 мая 2012 года
0
приятного аппетита
Vaseliska
3 мая 2012 года
0
ПРОБОВАЛА ЧТО ТО (НАЗВАНИЯ БЛЮДА НЕ ПОМНЮ) В ТАКИХ ГОРШОЧКАХ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. НО САМА НИКАК НЕ РЕШУСЬ КУПИТЬ И ДОМА ЧТОТО ПРИГОТОВИТЬ
женюня86 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
А я жадинка.Не могу мимо раскладки с керамикой спокойно пройти, всегда хочется что-нибудь прикупить. Пока это 2 чашки и 4 горшочка
Лариса Гебура
3 мая 2012 года
+1
самое простое - это накидываем порезанное мясо кусочками и обжаренное с луком. потом картошку слегка обжаренную, а потом как фантазия-любые овощи, грибы, со сметаной или с томатной пастой, с крышечкой из теста или без.
женюня86 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Спасибо. Вкусняшка
Devo4ka_X
3 мая 2012 года
0
вот посмотрите https://www.stranamam.ru/post/887255/
женюня86 (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Спасибо. Нямочка.
Irishcreme
4 мая 2012 года
+1
Здравствуйте Сама горшочки люблю,но Больше всего большой,на 2,5 литра.Готовлю в нем все-жаркое,голубцы,бигосы,густые похлебки и т.д.Сложила всё,поставила в духовочку и свободна,до таймера.Люблю я его-помощника моего еще и за вкуснотень Маленькие тоже хороши,возни чуть больше,ну вот парочка рецептов: ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ. Полуотваренные пельмени,обжаренные с лучком грибочки(какие любите),куринного бульона,чтоб вровень и сверху чуток тертого сыра,можно и без него,тогда сметанки и минут на 20 в духовочку.И вот РЫБКА В СЛИВОЧКАХ-Филе рыбы,(какая есть на данный момент) порезать не мелко,посолить,поперчить,лучше белым перцем,обжарить,сложить в горшочек,туда же обжаренный лучок и морковочку и залить 20%,сливочками вровень и в духовку на 200 градусов 15-20 мин.Можно рыбу не обжаривать,более диетический вариант,увеличить время готовки на 5-10 мин и заливка может быть яйцо с молоком,но это уже другая история Очень вкусно филе палтуса получается))))
женюня86 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Спасибо большое. У меня прям слюнки потекли.
markab3
4 мая 2012 года
0
Я готовила слоями картошку, курицу, морковку, сверху ложку сметаны и немного сыра. Все складываю в сыром виде. Еще морковь, рыбку(филе), картошку или фасоль стручковую, майонез(сметана). А вообще в горшочке можно делать все, что вам нравится, я подстраиваюсь под вкус сына, он у меня очень плохо кушает, а вот из горшочка, мы ему купили небольшой, ест с удовольствием. Я посмотрела рецепты девочек, и поняла, что мне лень все обжаривать, поэтому кладу все сырое и сразу с гарниром, чтобы дополнительно ничего не готовить, всё блюдо в одной емкости
женюня86 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Я тоже решила подкорректировать под себя, без обжарки делать. Еще б изобрести что-то такое, чтоб сметану и майонез не ложить, вообще песня была
markab3
4 мая 2012 года
0
можно и не класть майонез (сметану), а добавить капельку воду. На вкус без сметаны получается суховато.
Okulinaa
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий markab3
Я готовила слоями картошку, курицу, морковку, сверху ложку сметаны и немного сыра. Все складываю в сыром виде. Еще морковь, рыбку(филе), картошку или фасоль стручковую, майонез(сметана). А вообще в горшочке можно делать все, что вам нравится, я подстраиваюсь под вкус сына, он у меня очень плохо кушает, а вот из горшочка, мы ему купили небольшой, ест с удовольствием. Я посмотрела рецепты девочек, и поняла, что мне лень все обжаривать, поэтому кладу все сырое и сразу с гарниром, чтобы дополнительно ничего не готовить, всё блюдо в одной емкости

↑   Перейти к этому комментарию
а нафига обжаривать? это же вредно, а горшочки как раз для здоровой еды
markab3
11 мая 2012 года
0
в рецептах выше было, мамочки обжаривают, а потом тушат в горшочках. так ведь после обжарки еще и сковородку мыть надо
Okulinaa
11 мая 2012 года
0
по-моему, после обжарки и горшочка там все в месиво превращается
markab3
11 мая 2012 года
0
не всё, мяско останется кусочками
Okulinaa
11 мая 2012 года
0
нууу, наверное да, но при накалывании на вилку все равно будет расползаться
markab3
11 мая 2012 года
0
прям представила, как ты вилку вонзаешь в мяско
Okulinaa
11 мая 2012 года
0
ну да, а оно на волокна распадается
а я и в суп поджарку не делаю
markab3
11 мая 2012 года
+1
я тоже
Inessa Nice
12 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
а нафига обжаривать? это же вредно, а горшочки как раз для здоровой еды

↑   Перейти к этому комментарию
Okulinaa пишет:
нафига обжаривать?
Согласна.Можно просто потушить с водичкой если уж так хочется.
Svetohka
4 мая 2012 года
+2
Много всего можно приготовить,мои горшочки это моя палочка выручалочка,с той же картошкой не мясо положите,а печень,грибы или даже рыбу,филе,а еще я овощное рагу готовлю,очень вкусно.
женюня86 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Уже началаэкспериментировать
Плюшик
4 мая 2012 года
+2
мне в горшочках пшённик нравится, еще люблю всякие овощи-пельмени.
а еще если пекла что-то в выходной день и духовка еще горячая, и скоро родня набежит, но все в разное время, я наливаю в горшочки только что приготовленный борщ, закрываю толстым блинчиком и ставлю в горячую духовку. И красиво и не остывает.
женюня86 (автор поста)
4 мая 2012 года
0
а пшенник -это что?
Плюшик
4 мая 2012 года
0
пшенная каша, только как гарнир, рассыпчатая.
женюня86 (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Теперь понятно
Nesteli
5 мая 2012 года
0
любую кашу в горшочках - и никто не откажется
Okulinaa
11 мая 2012 года
0
все, что готовится в сковороде или кастрюле лучше положить в горшочек и запечь
женюня86 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Гудочек
12 мая 2012 года
0
Недавно подарила мне подруженька бОООльшой горшочек. Не знала что с ним и делать пока не затеяла голубцы. Кинулась их потушить, а не в чем . Вот тут-то я и вспомнила про свой подарочек. Голубцы поджарила, сложила в горшочек, залила соусом и в духовочку на часик-полтора. Никогда мои домочадцы ТАК быстро не съедали голубцы. Просто объедение
женюня86 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
О, голубчики... Это очень здорово, но для меня пока невыполнимо. Запомню на будущее
Гудочек
12 мая 2012 года
0
Капуста в голубцах получается очень мягкая и прям тает во рту . А ещё капусту я беру замороженную, размораживаю её, обрезаю немного уплотнения, кладу фаршик и заворачиваю
женюня86 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Да я, в принципе, в курсе, как это делается Просто времени пока на такие шедевры не хватает А на счет замороженной капусты это идея. Можно будет и не поджаривать тогда?
Гудочек
13 мая 2012 года
0
ну я поджариваю, вкусней получается
женюня86 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
понятно
Maroushka
18 мая 2012 года
0
В Стране Мам даже целая группа есть "Блюда в горшочках" https://www.stranamam.ru/community/29042/
женюня86 (автор поста)
18 мая 2012 года
+1
А я и не знала Спасибо за ссылочку
Maroushka
18 мая 2012 года
0
Не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам