Дорогие странамамочки! А что вы готовите в таких горшочках? Я от жадности накупила, а что в них приготовить, кроме картошки с мясом и мясного рагу, ума не хватает... Поделитесь секретами, что еще можно готовить в такой красоте. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Заранее благодарна за ответы.
Дорогие странамамочки! А что вы готовите в таких горшочках? Я от жадности накупила, а что в них приготовить, кроме картошки с мясом и мясного рагу, ума не хватает... Поделитесь секретами, что еще можно готовить в такой красоте. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Заранее благодарна за ответы. Читать полностью
самое простое - это накидываем порезанное мясо кусочками и обжаренное с луком. потом картошку слегка обжаренную, а потом как фантазия-любые овощи, грибы, со сметаной или с томатной пастой, с крышечкой из теста или без.
Здравствуйте Сама горшочки люблю,но Больше всего большой,на 2,5 литра.Готовлю в нем все-жаркое,голубцы,бигосы,густые похлебки и т.д.Сложила всё,поставила в духовочку и свободна,до таймера.Люблю я его-помощника моего еще и за вкуснотень Маленькие тоже хороши,возни чуть больше,ну вот парочка рецептов: ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ. Полуотваренные пельмени,обжаренные с лучком грибочки(какие любите),куринного бульона,чтоб вровень и сверху чуток тертого сыра,можно и без него,тогда сметанки и минут на 20 в духовочку.И вот РЫБКА В СЛИВОЧКАХ-Филе рыбы,(какая есть на данный момент) порезать не мелко,посолить,поперчить,лучше белым перцем,обжарить,сложить в горшочек,туда же обжаренный лучок и морковочку и залить 20%,сливочками вровень и в духовку на 200 градусов 15-20 мин.Можно рыбу не обжаривать,более диетический вариант,увеличить время готовки на 5-10 мин и заливка может быть яйцо с молоком,но это уже другая история Очень вкусно филе палтуса получается))))
Я готовила слоями картошку, курицу, морковку, сверху ложку сметаны и немного сыра. Все складываю в сыром виде. Еще морковь, рыбку(филе), картошку или фасоль стручковую, майонез(сметана). А вообще в горшочке можно делать все, что вам нравится, я подстраиваюсь под вкус сына, он у меня очень плохо кушает, а вот из горшочка, мы ему купили небольшой, ест с удовольствием. Я посмотрела рецепты девочек, и поняла, что мне лень все обжаривать, поэтому кладу все сырое и сразу с гарниром, чтобы дополнительно ничего не готовить, всё блюдо в одной емкости
Я готовила слоями картошку, курицу, морковку, сверху ложку сметаны и немного сыра. Все складываю в сыром виде. Еще морковь, рыбку(филе), картошку или фасоль стручковую, майонез(сметана). А вообще в горшочке можно делать все, что вам нравится, я подстраиваюсь под вкус сына, он у меня очень плохо кушает, а вот из горшочка, мы ему купили небольшой, ест с удовольствием. Я посмотрела рецепты девочек, и поняла, что мне лень все обжаривать, поэтому кладу все сырое и сразу с гарниром, чтобы дополнительно ничего не готовить, всё блюдо в одной емкости
Много всего можно приготовить,мои горшочки это моя палочка выручалочка,с той же картошкой не мясо положите,а печень,грибы или даже рыбу,филе,а еще я овощное рагу готовлю,очень вкусно.
мне в горшочках пшённик нравится, еще люблю всякие овощи-пельмени.
а еще если пекла что-то в выходной день и духовка еще горячая, и скоро родня набежит, но все в разное время, я наливаю в горшочки только что приготовленный борщ, закрываю толстым блинчиком и ставлю в горячую духовку. И красиво и не остывает.
Недавно подарила мне подруженька бОООльшой горшочек. Не знала что с ним и делать пока не затеяла голубцы. Кинулась их потушить, а не в чем . Вот тут-то я и вспомнила про свой подарочек. Голубцы поджарила, сложила в горшочек, залила соусом и в духовочку на часик-полтора. Никогда мои домочадцы ТАК быстро не съедали голубцы. Просто объедение
Капуста в голубцах получается очень мягкая и прям тает во рту . А ещё капусту я беру замороженную, размораживаю её, обрезаю немного уплотнения, кладу фаршик и заворачиваю
Да я, в принципе, в курсе, как это делается Просто времени пока на такие шедевры не хватает А на счет замороженной капусты это идея. Можно будет и не поджаривать тогда?
Комментарии
вот например - http://kuking.net/t11.htm
↑ Перейти к этому комментарию
а я и в суп поджарку не делаю
↑ Перейти к этому комментарию
а еще если пекла что-то в выходной день и духовка еще горячая, и скоро родня набежит, но все в разное время, я наливаю в горшочки только что приготовленный борщ, закрываю толстым блинчиком и ставлю в горячую духовку. И красиво и не остывает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: