Ну о-о-о-чень вкусный салат из синеньких.
Уже года три делаю этот салат на зиму. Откроешь баночку и в дом приходит лето. Рецепт когда-то прочитала на страницах интернета и теперь он стал родным нашей семье. Попробуйте - не пожалеете. Его можно есть и сразу как приготовишь (через 2 часа).
СОСТАВ:
2 кг баклажан (синеньких),
3 большие луковицы,
3 большие моркови,
500 гр красного болгарского перца (я брала какой есть и красный, и желтый, и зеленый)
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки, немного горького перца (по желанию)
100 мл 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл постного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкаются, то готовы. Главное не переварить. Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками (я их очищала).
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус и постное масло. Утрамбовать хорошенько в кастрюле или банке и поставить в холодильник для хранения. Через пару часов можно кушать.
Если хотите закатать на зиму, то раскладываете салат в банки и стерилизуете (0,5 л - 20 минут). Даже зимой все ингредиенты салата хрустят как свежие.
Еще можно добавить 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски. Получается очень ароматно, вкусно и сочно, и на стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!

СОСТАВ:
2 кг баклажан (синеньких),
3 большие луковицы,
3 большие моркови,
500 гр красного болгарского перца (я брала какой есть и красный, и желтый, и зеленый)
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки, немного горького перца (по желанию)
100 мл 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл постного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкаются, то готовы. Главное не переварить. Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками (я их очищала).
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус и постное масло. Утрамбовать хорошенько в кастрюле или банке и поставить в холодильник для хранения. Через пару часов можно кушать.
Если хотите закатать на зиму, то раскладываете салат в банки и стерилизуете (0,5 л - 20 минут). Даже зимой все ингредиенты салата хрустят как свежие.
Еще можно добавить 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски. Получается очень ароматно, вкусно и сочно, и на стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!
+132 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: