Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шекерпаре

Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!

Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!



Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
Рецепт:
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.


Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.


Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.


Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).


Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).


В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.


Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.


Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65041/html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шекерпаре
  Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!
Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

m-natali8
2 мая 2012 года
+1
мммм... утащила к себе, спасибо
Heilika
3 мая 2012 года
+1
спасибо за рецепт, утащила
raufi
3 мая 2012 года
+1
Спасибо, забрала себе, должно быть вкусно
NASTYU
3 мая 2012 года
+1
утащила к себе спасибо!
Я-Ленчик
3 мая 2012 года
+1
Спасибо. Муж давно просит приготовить , попробую сделать
ATV76
4 мая 2012 года
+1
спасибо!!!! обязательно сделаю!!!
Fonarik83
6 мая 2012 года
+1
очень вкусно написано, обязательно попробуем. спасибо за рецепт!!!
АхЛюдмила
7 мая 2012 года
+1
Спасибо! Давно хотела попробовать испечь что-нибудь пропитанное сиропом.Надо попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам