. Шекерпаре
Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!
Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!

Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
Рецепт:
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.

Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65041/html
Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!

Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
Рецепт:
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.

Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65041/html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: