Кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты для "Кекс шоколадный в микроволновке"
•Яйцо куриное — 3 шт
•Сахар-песок — 0,5 стак.
•Какао-порошок — 2 ст. л.
•Соль (щепотка)
•Масло сливочное (растопленное) — 100 г
•Мука пшеничная — 0,5 стак.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•Эссенция (ароматная - коньяк, вишневый, апельсиновый соки, миндальный экстракт и т. д.) — 1 ст. л.
•Сахар ванильный — 1 пакет.
Рецепт "Кекс шоколадный в микроволновке"
Яйца и сахар взбиваем в пену.
Добавляем какао и щепотку соли.
Масло, предварительно, растапливаем в микроволновке на макс. мощности 30 секунд. И снова взбиваем.
Отдельно размешиваем муку и разрыхлитель.
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
Добавляем ароматный экстракт. Я брала концентрат вишневого сока.
Добавляем пакетик ванильного сахара.
В стеклянную форму ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто. Оно по консистенции такое, как тесто на блины. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт. Когда микроволновка отключится, оставляем внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Пока кекс дозревает, растопим шоколад для глазури. Глазурь можно любую, по вкусу.
Достаем кекс, как дозреет. Выкладываем на блюдо и, когда немного остынет, поливаем глазурью.
Кекс очень воздушный, ведь муки совсем мало. Если выпекать без какао, то получится вкусным, но бледным и не загорелым. Краситель необходим - какао или апельсин, и прочее...
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится, примерно, 230 калорий. Это совсем немного, согласитесь! И печется всего 5 минут и 5 минут дозревает. Нужна только микроволновая печь без особых наворотов!!!
•Яйцо куриное — 3 шт
•Сахар-песок — 0,5 стак.
•Какао-порошок — 2 ст. л.
•Соль (щепотка)
•Масло сливочное (растопленное) — 100 г
•Мука пшеничная — 0,5 стак.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•Эссенция (ароматная - коньяк, вишневый, апельсиновый соки, миндальный экстракт и т. д.) — 1 ст. л.
•Сахар ванильный — 1 пакет.
Рецепт "Кекс шоколадный в микроволновке"
Яйца и сахар взбиваем в пену.
Добавляем какао и щепотку соли.
Масло, предварительно, растапливаем в микроволновке на макс. мощности 30 секунд. И снова взбиваем.
Отдельно размешиваем муку и разрыхлитель.
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
Добавляем ароматный экстракт. Я брала концентрат вишневого сока.
Добавляем пакетик ванильного сахара.
В стеклянную форму ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто. Оно по консистенции такое, как тесто на блины. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт. Когда микроволновка отключится, оставляем внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Пока кекс дозревает, растопим шоколад для глазури. Глазурь можно любую, по вкусу.
Достаем кекс, как дозреет. Выкладываем на блюдо и, когда немного остынет, поливаем глазурью.
Кекс очень воздушный, ведь муки совсем мало. Если выпекать без какао, то получится вкусным, но бледным и не загорелым. Краситель необходим - какао или апельсин, и прочее...
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится, примерно, 230 калорий. Это совсем немного, согласитесь! И печется всего 5 минут и 5 минут дозревает. Нужна только микроволновая печь без особых наворотов!!!
Комментарии
главное в серединку стакан с водой поставить....иииии... приятного аппетита!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442
тесто получилось нормальное)все бы хорошо, но я его залила в форму, единственную стеклянную в нашем доме, которая не вместилась в микрик
общими усилиями все пропекли
теперь внимание вопрос
сынуля его с моим молочком попробовал
Спасибо за интересный, быстрый и вкусный рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: