Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с мясом и грибами!!!

Лазанья с мясом и грибами!!!
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст. л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч. л,
сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст. л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст. л с горкой мука
мускатный орех 1 ч. л,
чёрный перец, соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст. л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с мясом и грибами!!!
  Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст. л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч. л, Читать полностью
 

Комментарии

italianka
2 мая 2012 года
0
я вот так делаю https://www.stranamam.ru/post/2952945/
MISS EVA (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Спасибо за ваш рецептик, тоже пригодится!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам