Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА!!! Ингредиенты для капустной запеканки:

кочан капусты среднего размера, фарш куриный – 500 гр, головка репчатого лука, несколько перьев зеленого лука, рис – 50 гр, зелень петрушки, укропа и сельдерея, помидоры – 2 шт, оливковое масло – 2 ст. л, лимон – 1 шт, соль и перец – по вкусу, разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Как приготовить капустную запеканку

Из кочана капусты удаляем кочерыжку и опускаем его в подсоленую кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем капусту, разбираем на листья, которые откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Репчатый лук очищаем и измельчаем, а затем обжариваем на сковороде до прозрачности. Охлаждаем лук. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью, промытым рисом, луком. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и стакан воды. Солим и перчим смесь.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. На дно формы выкладываем в два слоя капустные листья так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем половину фарша, накрываем одним слоем капустных листьев и оставшийся фарш. Верх накрываем двойным слоем капусты. Смазываем верх маслом, поливаем лимонным соком и накрываем фольгой.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. За 20 минут до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем подрумяниться. Капустная запеканка готова, разрезаем на сегменты и подаем с нежирным йогуртом без наполнителей. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!
  Ингредиенты для капустной запеканки:
кочан капусты среднего размера, фарш куриный – 500 гр, головка репчатого лука, несколько перьев зеленого лука, рис – 50 гр, зелень петрушки, укропа и сельдерея, помидоры – 2 шт, оливковое масло – 2 ст. л, лимон – 1 шт, соль и перец – по вкусу, разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.
Как приготовить капустную запеканку Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам