КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!

кочан капусты среднего размера, фарш куриный – 500 гр, головка репчатого лука, несколько перьев зеленого лука, рис – 50 гр, зелень петрушки, укропа и сельдерея, помидоры – 2 шт, оливковое масло – 2 ст. л, лимон – 1 шт, соль и перец – по вкусу, разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.
Как приготовить капустную запеканку
Из кочана капусты удаляем кочерыжку и опускаем его в подсоленую кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем капусту, разбираем на листья, которые откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Репчатый лук очищаем и измельчаем, а затем обжариваем на сковороде до прозрачности. Охлаждаем лук. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью, промытым рисом, луком. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и стакан воды. Солим и перчим смесь.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. На дно формы выкладываем в два слоя капустные листья так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем половину фарша, накрываем одним слоем капустных листьев и оставшийся фарш. Верх накрываем двойным слоем капусты. Смазываем верх маслом, поливаем лимонным соком и накрываем фольгой.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. За 20 минут до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем подрумяниться. Капустная запеканка готова, разрезаем на сегменты и подаем с нежирным йогуртом без наполнителей. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: