Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои пельмени

Насмотрелась я кулинарных передач
и придумала свои пельмени , на новизну не претендую, так как все мы, иногда изобретаем велосипед ... Вдохновили меня блины со шпинатом по рецепту Оксаны Марченко



В принципе пельмени, как пельмени, только, нет ощущения тяжести в желудке после еды.



Тесто : 100гр шпината ( уменя был мороженный) - в кипяток на 2 мин., взбить с 1 яйцом, добавить щепотку соли и замесить тесто.
Фарш : кто какой любит
Тесто : 100 мл свекольного сока + 1 яйцо + соль, замесить.
Тесто : 100 мл морковного сока + 1 яйцо...
Мне больше всего нравится тесто со шпинатом, с морковкой тожехорошее, но после варки сильно теряется цвет и из оранжевых они становятся бледно желтыми, а вот свекла сильно придает вкус тесту. И еще, первый раз сделала теста очень много и нашла выход --- сделала домашнюю, зеленую, желтую, и бордовую лапшу ( лучше готовить сразу, после высыхания стает сильно крохкая ).
Моей дочке ОЧЕНЬ нравится, и пельмени и такая лапша.
Готовте и наслаждайтесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои пельмени
  Насмотрелась я кулинарных передач и придумала свои пельмени, на новизну не претендую, так как все мы, иногда изобретаем велосипед. .. Вдохновили меня блины со шпинатом по рецепту Оксаны Марченко
В принципе пельмени, как пельмени, только, нет ощущения тяжести в желудке после еды. Читать полностью
 

Комментарии

Алена Кудаланова
2 мая 2012 года
+1
интересная идея как то давно в журнале видела разноцветную лапшу, хотела сделать, но благополучно забылось)
g-lubovv (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Ну вот и сделайте, спасибо за озыв
anohinaiv
2 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень красиво
g-lubovv (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Пожалуйста, еще и полезней, и веселей
Rosso_femmina
2 мая 2012 года
+1
Цветные пельмешки! Здорово!
g-lubovv (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Готовте на здоровье
0kuzya
2 мая 2012 года
0
Клёвые зелёненькие-надо попробовать
0kuzya
2 мая 2012 года
0
g-lubovv пишет:
100гр шпината ( уменя был мороженный) - в кипяток на 2 мин., взбить с 1 яйцом, добавить щепотку соли и замесить тесто.
а муки сколько?а то я вообще пельменное тесто делать не умею
g-lubovv (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
делала я их давненько, но месить нужно долго, чтобы тестобыло плотным и практически перестало брать муку... Делаю в три подхода - 1. замесила, чтобы перестало липнуть - дала постоять тесту 5 минут ( что бы оно расслабилось ) 2. опять вымешиваем с подпылением муки минут 5- 7 и опять даем отдохнуть тесту. 3. тоже , что и во втором. Потом даем тесту пару минут отдохнуть и делаем пельмени.
Все эти сложности улучшают эластичность , внешний вид и конечно же вкус
0kuzya
4 мая 2012 года
+1
Спасибки-попробуем сделать
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Делайте на здоровье, есле , что спрашивайте
0kuzya
4 мая 2012 года
+1
Лори
2 мая 2012 года
0
g-lubovv пишет:
и придумала свои пельмени


сказала бы честно , что увидела в инете и решила попробовать ....нет надо себе приписать ....и именно только эти 3 цвета , что и в инете ходят ...
g-lubovv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Придумала я сама, в нете не видела, по кулинарнім сайтам хожу редко, да и то по выпечке
на новизну не претендую, так как все мы, иногда изобретаем велосипед
, врать не умею, внимательно читайте, пожалуйста или каждый судит по себе ?
Лори
2 мая 2012 года
0
вот , по одному клику ...пол инета в цветных пельменях:

https://www.google.com/search?q=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&hl=ru&client=firefox&hs=DG1&rls=ru.rambler:ru:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=-I2hT9n5LuPP4QT-q4TICA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=664
g-lubovv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Со шпинатом не видела, с петрушкой видела когда искала рецепт блинчиков со шпинатом . А с моковкой, свеклой и красителями - да, но после, того , как вы любезно выложили вот это
https://www.google.com/search?q=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&hl=ru&client=firefox&hs=DG1&rls=ru.rambler:ru:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=-I2hT9n5LuPP4QT-q4TICA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=664
,
AnnaLina
3 мая 2012 года
+1
Здорово! Надо будет попробовать!
g-lubovv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Пожалуйста, готовте на здоровье
Лана Меньшакова
3 мая 2012 года
+1
Классно! Вы умничка какая. Я тоже по кулинарным сайтам не хожу - некогда, вот только иногда здесь что-нибудь интересное увижу и сразу захочется приготовить. Обязательно попробую. А остальные пусть завидуют!
g-lubovv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Спасибо за поддержку , вот еще идейка для вареников : сок вишни, ежевики, шелковицы- будут от вишни сиреневого цвета, а от остальных, нужно пробовать. А у кого есть возможность, можнодля цвета голубику или чернику применить --- будет очень необычно
Лана Меньшакова
4 мая 2012 года
+1
Ой. А вы с Украины? Я даже сразу и не посмотрела. Увидела про шелковицу и думаю - это же только на Украине. У меня 2 тети в Крыму живут, а по маминой линии бабушкина сестра жила именно в Кривом Роге. Да, у вас есть эта вкусненькая ягода. А у нас зато есть черника и голубика. А вареники я каждый год делаю из свежей вишни когда она у нас на рынке появляется. Спасибо Вам еще раз за идею.
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
У нас вкусная ягода шелковица, а голубика в супермаркете - 60 гр за 200 - 250 гр , так что - приходится впредставлять вкус так, а чернику пробовала в замороженом виде - шелковица мне больше нравится.Так у вас еще брусника и клюква должна быть .Еще голубикой очень красиво - белковый крем красить Эх - жаль, что нельзя меняться, ягоды слишком нежные, такую почту еще не придумали.
Лана Меньшакова
4 мая 2012 года
+1
Да уж почта в этом смысле подкачала. А я шелковицу последний раз в 2006 году ела, когда к родственникам в гости ездили. А брусника и клюква у нас действительно есть. У меня свекровь, после выхода на пенсию в районе живет. Свекр ягод натаскает, а она их в печке напарит "живьем" без сахара. А потом всю зиму из погреба баночки достает и разводит, хоть с сахаром, хоть с медом. А клюкву еще и с апельсином может мороженую перекрутить и даже с бананом.
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Лана Меньшакова пишет:
печке напарит "живьем" без сахара.
, как вкусно наверное и полезно, а можно вопрос , а с чем можно сравнить бруснику ( еще я иргу пробовала )?
Лана Меньшакова
4 мая 2012 года
+1
Не знаю как и объяснить. Она помельче клюквы, не такая кислая по размеру примерно как ирга, если есть не по ягодке, а горстью то вкус такой кисловато-сладковато-терпковатый.
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
ясненько, да ирга приблизительно такая, а еще после описания черемуха вспомнилась, в детсиве во дворе росла --- любили мы ее очень
Лана Меньшакова
5 мая 2012 года
+1
Ну черемуха более терпкая. Я ее живьем не очень люблю. А вот свекровь однажды зимой банку с компотом открыла и говорит угадай что? Я думала-думала очень на вишню похоже, а оказалась черемуха!!!!
g-lubovv (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Может сорт такой, у черемухи был, или от климата зависит, или я ошибаюсь, но я помню, что всего было одинаково и сладости и терпкости --- а может, это все из - за того , что , это в детстве было... В 3 классе я попробовала трюфеля "Красная Москва" и "Красный богатырь" --- досих пор не могу найти подобные конфетки.
maa981
4 мая 2012 года
+1
огромное спасибо за рецепт и прекрасную идею! Особенно сынуля был удивлён. пельмени съедены!
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Я очень рада, что вам понравилось и пригодилось
Светланка И
4 мая 2012 года
+1
Я тоже так делала когда сынишка был маленький и отказывался есть мясо. Только я лепила их как конфетки - тесто было фантиком, ложила фарш и заворачивала как конфетку, немного подклеивала. После варки получались разноцветные конфетки и быстро съедались
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
ой, ну это , вообще, высший пилотаж, для меня меня слепить пельмени, если честно, уже подвиг --- а
Светланка И пишет:
я лепила их как конфетки - тесто было фантиком, ложила фарш и заворачивала как конфетку, немного подклеивала
росто , и спасибо, что поделились идеей
Светланка И
4 мая 2012 года
+1
на какие только ухищрения не пойдешь чтобы накормить любимое чадо
не за что. Рада что понравилась!
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
это да, но , у меня с этим, слава Богу, проблем почти нет
Светланка И
4 мая 2012 года
0
бывают же золотые дети!
manjarika
4 мая 2012 года
+1
для желтого цвета в тесто можно куркумы добавить,цвет не вывариться,она и для здоровья полезная
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
это да, только не переборщите, я тодже о ней думала, но если положить много , блюдо будет приторным, можно морковный сок усилить куркумой, спасибо за идею
manjarika
4 мая 2012 года
+1
да ее совсем немного надо.только у куркумы не приторный вкус..скорее горьковатый(если переборщить)
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Да согласна , хотела написать пряный, одно время много ее употребляла, один раз переложила --- и все
manjarika
4 мая 2012 года
+1
да,со специями всегда надо быть осторожно,чуть переложишь-и все,уже не то
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
да , якуркуму уже года два , как избегаю, только в соус кари ложила когда делала
manjarika
4 мая 2012 года
+1
а я мускат-тоже один раз переложила-теперь терпеть не люблю
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
С мускатом нужно очень аккуратно, Употребление в большом количестве опасно - мускатный орех и мускатный цвет ядовиты.
Существуют сведения, что употребление 3-4 измельченных орехов оказывает наркотическое действие.
Мускатный орех, хотя и часто употребляется и обычной кухне, благодаря своеобразному запаху, но это могучий яд, способный быть и ценным лекарственным средством.
manjarika
6 мая 2012 года
+1
да,я тоже читала о свойствах специй-муската в частности.вообще-всё,что мало или умеренно хорошо-в большом количестве-всегда плохо(те же соль,сахар)
далеко мы однако от пельменей укатились)их вот за много не бывает наверно)
g-lubovv (автор поста)
6 мая 2012 года
0
manjarika пишет:
вот за много не бывает наверно
, совершенно с вами согласна --- пельменей много не бывает
manjarika
6 мая 2012 года
+1
Ани-красавица
4 мая 2012 года
+1
Ух ты, цветные пельмени! Забираю!
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
забирайте на здоровье ( только тесто нужно, ооочень хорошо вымешивать )
Ани-красавица
4 мая 2012 года
+1
Спасибки!
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
пожалуйста, главное, что бы на пользу
Ани-красавица
4 мая 2012 года
+1
Ну такие красивые - по совместительству витаминные пельмешки должны на пользу пойти
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
спасибо , главное, не полениться и все хорошо вымесить + шпинат без воды взбить погружным блендером
Ани-красавица
4 мая 2012 года
+1
g-lubovv пишет:
взбить погружным блендером
Ой, а у меня такого нет, только вместе с комбайном, тем точно не получится. А разве просто ножом (которым мясо рубят, пюре делают)в комбайне не получится? Он же после кипятка мягкий будет
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
конечно получится , я делала уточнение, по поводу , того что , воду нужно слить.... и еще из 200 гр шпината и 2 яиц , получается много теста -- залепиться
Ани-красавица
5 мая 2012 года
+1
g-lubovv пишет:
залепиться
g-lubovv (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Ани-красавица
5 мая 2012 года
+1
Света мамочка
4 мая 2012 года
+1
огогого!!! вот приколльно))))))
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Спасибо, рада , что понравилось
Света мамочка
6 мая 2012 года
+1
да, приколюшные
g-lubovv (автор поста)
6 мая 2012 года
0
хочу, что бы и вкусу, вы, также обрадовались, как и виду
Света мамочка
6 мая 2012 года
+1
спасибо))) детям можно предложить, а муж не уверенна рискнет ли нямать шпинат где б его еще прикупить
g-lubovv (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Вкус шпината, в тесте неприторный и просто оттеняет вкус пельменей, вот со свеклой , мне намного меньше понравились, а свеклу я люблю. Я покупала замороженный шпинат по 400 гр ( в метро, в сильпо, в ашане, короче , в любом большом супермаркете ) и стоил он в пределах 20 гривен плюс, минус
Света мамочка
6 мая 2012 года
+1
спасибо) посмотрю в местных супермаркетах
g-lubovv (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Света мамочка
6 мая 2012 года
+1
Марийя
4 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Пожалуйста, готовте на здоровье
Глафира567
18 мая 2012 года
+1
прикольненько, мне всегда нравились цветные макароны, а вот пельмени еще не видела
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
+1
Еще и очень вкусно - если тесто хорошо вымесить
Глафира567
18 мая 2012 года
+1
ну пельмени это вообще обьедение...
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
+1
Ох, что правда, то правда. Только вот лепить их...
Глафира567
19 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам