Мои пельмени
Насмотрелась я кулинарных передач
и придумала свои пельмени
, на новизну не претендую, так как все мы, иногда изобретаем велосипед
... Вдохновили меня блины со шпинатом
по рецепту Оксаны Марченко
В принципе пельмени, как пельмени, только, нет ощущения тяжести в желудке после еды.
Тесто : 100гр шпината ( уменя был мороженный) - в кипяток на 2 мин., взбить с 1 яйцом, добавить щепотку соли и замесить тесто.
Фарш : кто какой любит
Тесто : 100 мл свекольного сока + 1 яйцо + соль, замесить.
Тесто : 100 мл морковного сока + 1 яйцо...
Мне больше всего нравится тесто со шпинатом, с морковкой тожехорошее, но после варки сильно теряется цвет и из оранжевых они становятся бледно желтыми, а вот свекла сильно придает вкус тесту. И еще, первый раз сделала теста очень много и нашла выход --- сделала домашнюю, зеленую, желтую, и бордовую лапшу ( лучше готовить сразу, после высыхания стает сильно крохкая ).
Моей дочке ОЧЕНЬ нравится, и пельмени и такая лапша.
Готовте и наслаждайтесь





В принципе пельмени, как пельмени, только, нет ощущения тяжести в желудке после еды.

Тесто : 100гр шпината ( уменя был мороженный) - в кипяток на 2 мин., взбить с 1 яйцом, добавить щепотку соли и замесить тесто.
Фарш : кто какой любит
Тесто : 100 мл свекольного сока + 1 яйцо + соль, замесить.
Тесто : 100 мл морковного сока + 1 яйцо...
Мне больше всего нравится тесто со шпинатом, с морковкой тожехорошее, но после варки сильно теряется цвет и из оранжевых они становятся бледно желтыми, а вот свекла сильно придает вкус тесту. И еще, первый раз сделала теста очень много и нашла выход --- сделала домашнюю, зеленую, желтую, и бордовую лапшу ( лучше готовить сразу, после высыхания стает сильно крохкая ).
Моей дочке ОЧЕНЬ нравится, и пельмени и такая лапша.
Готовте и наслаждайтесь

Комментарии
Все эти сложности улучшают эластичность , внешний вид и конечно же вкус
сказала бы честно , что увидела в инете и решила попробовать ....нет надо себе приписать ....и именно только эти 3 цвета , что и в инете ходят ...
https://www.google.com/search?q=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&hl=ru&client=firefox&hs=DG1&rls=ru.rambler:ru:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=-I2hT9n5LuPP4QT-q4TICA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=664
Существуют сведения, что употребление 3-4 измельченных орехов оказывает наркотическое действие.
Мускатный орех, хотя и часто употребляется и обычной кухне, благодаря своеобразному запаху, но это могучий яд, способный быть и ценным лекарственным средством.
далеко мы однако от пельменей укатились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: