Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо – 3 шт.,

сахар – 4 ст. ложки,

соль,

горячая вода – 3 ст. ложки,

мука – 4 ст. ложки,

разрыхлитель – 5 г.

Начинка:

яйцо – 5 шт.,

сахар – 100 г,

мука – 1 ст. ложка,

молоко – 100 г,

сливочное масло – 150 г,

желатин – 25 г,

лимон – 1 шт.

Глазурь:

сахар – 1 ст. ложка,

шоколад – 50 г.

Корж.
Сначала взбейте белки с щепоткой соли. Затем взбейте желтки с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и три ложки горячей воды. Аккуратно введите в тесто белки. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут в духовке.

Суфле.
Варите желтки, молоко и муку до загустения. Взбейте белки с солью и сахаром. Разотрите сливочное масло с сахаром добела и смешайте с заварным кремом. Смешайте подготовленный желатин с лимонным соком и постепенно введите в суфле вместе с белками. Так же положите цедру. Готовое суфле вылейте на остывший бисквитный корж. Украсьте торт глазурью.



рецепт Елены Чекаловой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо – 3 шт.,
сахар – 4 ст. ложки,
соль,
горячая вода – 3 ст. ложки,
мука – 4 ст. ложки, Читать полностью
 

Комментарии

kuga1
1 мая 2012 года
0
Как-нибудь попробую-люблю молочко птичье
amely (автор поста)
1 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам