Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с изюмом. МК

Решила я сегодня булочки испечь. идею мне подала мой пакетик с дрожжей. смотрю у меня 2 пакетика. чего это они пропадать будут та. а давай испеку булочку подумала я. и вот.
нам понабиться
700 г муки
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
ваниль, изюм,
2 ч. л дрожжи,
сгушеное молоко.
50 г сливочное масло.


начнем
Вот сделала опару 2 ч. ложки дрожжи, туда немного муки и шепотку сахара и теплою воду и поставила опару.


3 стакана муки просеела



вот столько масло


сгушонку вот чуть ниже чем пол стакана и туда заливаю воду чтоб как молоко было


и пол стакана сахара и плюс сгушонка в муку


и опара подашла туда


1 яйцо


изюм


еще поль стакана теплой воды добавила и использавала немного еще муки чтоб сдобное тесто получить


положила его на 2-3 часа в теплое место под одеяло


делаем косичку




режу

и края защипаю


вот так поставила на 10 мин на печку сверху. чтоб подашли еще


намажем яицком


посыпим кунжутом


Печем в печке на 250 градусов. на 20-30 мин.


НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!





вид с разреза. получились очень вкусным мягким. ароматным. мммм!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с изюмом. МК
Тэги: булка

  Решила я сегодня булочки испечь. идею мне подала мой пакетик с дрожжей. смотрю у меня 2 пакетика. чего это они пропадать будут та. а давай испеку булочку подумала я. и вот.
нам понабиться
700 г муки
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
ваниль, изюм,
2 ч. л дрожжи, Читать полностью
 

Комментарии

Lari237
27 апреля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2012 года
0
Красотища!!!!!!!! Утащила к себе.
anohinaiv
27 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Муж у меня любит не булки с маком, а мак с булкой т.е. Я кладу очень много начинки
валико-джан
27 апреля 2012 года
0
ой я тоже мак люблю
zabiyak
27 апреля 2012 года
+1
красотища
Freyya
27 апреля 2012 года
+1

Какая вкуснятина и как тут похудеешь
Прям чувствую ароматы ...
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Freyya пишет:
Прям чувствую ароматы .
ой аромат ужас. по всему дому.думала не съем но не удержалась
грех было не сьесть. туперь на велотренажер
Freyya
27 апреля 2012 года
+1
велотренажер лучше завтра...а то куды на сытый желудок. Супер просто...
А я сейчас делаю какие то татарские пирожки, называются эчпочмак. Первый раз делаю, не знамо еще че получится...аж руки трясутся...
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
эхх не бойся. получиться. желаю удачи.тут главное свое чутье. надо чувствовать тесто.я все на угад уже могу делать.
Freyya
27 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
все на угад уже могу делать
Вот раньше я тоже так делала, очень часто с бабушкой чего нить пекли, лепили, варили...А замуж вышла..фсее...забыла..отучилась. Сейчас последние 4 года пытаюсь опять все вспомнить и печь как прежде...но не всегда получается...
Svetohka
27 апреля 2012 года
0
как вкусно выглядит,жалко уменя не очень булочки едят если пеку ем потом одна((
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
мои че та тоже не в восторге. а как куда идем то булочку мне говорят купи. а тут дома им не интересно
валико-джан
27 апреля 2012 года
0
вот моя крестница такая же.дома ненадо только куда то пошли купи.Уж сосиски в тесте любит в школе покупает.дома наделаем с сестрой 1 сьест и всё лежат ненадо говарю ешь чем деньги тратить.
strat
27 апреля 2012 года
0
Анненушка
27 апреля 2012 года
+1
Шахла, ты МЕГАхозяйка как всегда удивляюсь.
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Анненушка пишет:
ты МЕГАхозяйка
спасибо
ЮЕА
27 апреля 2012 года
+2
Джалилка пишет:
намажем яицком
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
хи хи.
AtCa
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЮЕА
Джалилка пишет:
намажем яицком


↑   Перейти к этому комментарию
И запьем цаем ))) Джалиииилка!!!!!!! Скажи что ты прикололась ))
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
AtCa пишет:
приколась ))
куда приколась? прикололась ? ну да ну да
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
И запьем цаем ))) Джалиииилка!!!!!!! Скажи что ты прикололась ))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
И запьем цаем )))
как нахцыванцы
AtCa
27 апреля 2012 года
+1
и вообще хорошие девоцки ))
Unbekannterin
27 апреля 2012 года
+1
круть!
идея с косичкой очень понравилась!
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
можно и целиком косичку испч. ну тогда она большая будет свекровь и золовка в восторге все сьели. а вот дети опять блин сын маленький съел. а дочь откусила и не есть были бы соседские дети все сметели бы
Unbekannterin
27 апреля 2012 года
0
твои дети балованные
ЮЕА
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
круть!
идея с косичкой очень понравилась!

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже понравилась,возьму себе на вооружение
Unbekannterin
27 апреля 2012 года
0
AtCa
27 апреля 2012 года
+1
Отличне булочки!
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Пасибки
AtCa
27 апреля 2012 года
+1
но печь не буду ))) меня и так слишком много
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
AtCa пишет:
меня и так слишком много
хорошего человека должно быть много
AtCa
27 апреля 2012 года
+1
да ты понимаешь... муж скоро скатываться будет
Nigar
27 апреля 2012 года
+1
красота!
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
amely
27 апреля 2012 года
+1
вкусно вредина ты я уже себе купила булочку почему у тебя кунжут темный? обжарила? у меня белый
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
amely пишет:
обжарила?
нет . такой купила. бывают и белые и черные.
amely
27 апреля 2012 года
+1
у нас только белый
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
но ты та в таком деле собаку съела.. и ты не видела черный кунжут?
amely
27 апреля 2012 года
0
представь себе не видела
Джалилка (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
вот тебе в инете полно. пошла сегодня в маркет там и белый и черный. правда на вид мне то они одинаковы кроме цвета. а название черный тмин
amely
28 апреля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
черный тмин
тмин есть тмин а кунжут кунжут! это разные штучки!
Джалилка (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
я думала одно и тоже. сегодня в маркете надпись прочла
ну это у вас есть?
amely
28 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
ну это у вас есть?
это есть!
Nigar
28 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
вот тебе в инете полно. пошла сегодня в маркет там и белый и черный. правда на вид мне то они одинаковы кроме цвета. а название черный тмин


↑   Перейти к этому комментарию
чёряк оту? Это не кунжут.
dok-mai
30 апреля 2012 года
0
есть-есть чёрный кунжут и белый есть. А есть ещё другие зернышки чёрные. Название забыла. У них вкус другой.
Nigar
30 апреля 2012 года
+1
я знаю, что есть. В данной случае - это не кунжут, но не знаю как называется по-русски. Очень ароматные зернышки, я их люблю
dok-mai
30 апреля 2012 года
0
У нас в узбекистане на лепёшки иногда в самой серединочке клали эти чёрные зернышки. если их пожевать, они как бы немного пряно-жгучие. И очень ароматные. Люблю их тоже.
Nigar
30 апреля 2012 года
+1
вот вот, они самые. У нас тоже на лепешки кладут
dok-mai
30 апреля 2012 года
0
У вас тоже лепёшки? И тандыр есть? Ой... ну печка такая из глины. В ней пекут самсы и лепёшки... Может у вас по-другому называется.
Nigar
30 апреля 2012 года
0
да, конечно есть
Джалилка (автор поста)
30 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
У вас тоже лепёшки? И тандыр есть? Ой... ну печка такая из глины. В ней пекут самсы и лепёшки... Может у вас по-другому называется.

↑   Перейти к этому комментарию
тандыр называется. я хочу тандыр
я собираюсь скоро испечь хлеб в духовки
Джалилка (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я знаю, что есть. В данной случае - это не кунжут, но не знаю как называется по-русски. Очень ароматные зернышки, я их люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
, но не знаю как называется по-русски.
черный тмин
Nigar
30 апреля 2012 года
0
Lelik486
27 апреля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
бурдужа
27 апреля 2012 года
+1
dok-mai
27 апреля 2012 года
0
Булочки суперские! Такие румяненькие и красивые... Как бы слопала сейчас с чаем парочку... Ан нет... После шести не ем... буду пить зелёный чаёк и представлять твои булочки...
Vikulya-mama
27 апреля 2012 года
+1
ОЧЕНЬ люблю такие булочки!
Джалилка (автор поста)
28 апреля 2012 года
+1
Mikao
28 апреля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
Ралена
28 апреля 2012 года
0
Слюной изошла,утащила к себе Спасибки
Ралена
28 апреля 2012 года
0
На дно противня надо масло налить?И сколько?
Джалилка (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
о да.забыла написать. ну так на руки и намазать
Ралена
28 апреля 2012 года
0
Ага,понятно
NadyaZ
28 апреля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
оой спасибочки!!!!!!!!!
LEYLA32
28 апреля 2012 года
+1
Galina Blanka
28 апреля 2012 года
+1
Спасибо!Вкуснятина!буду печь!
Джалилка (автор поста)
28 апреля 2012 года
+1
не прогадаети
Совушка Я
28 апреля 2012 года
0
очень красиво и аппетитно!
abina
30 апреля 2012 года
0
вкусняга а заместо сгущенки сухое молоко можно?
Джалилка (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
да нет. сухое молоко совсем не вкусное.можно просто молоко стаканчик.
abina
30 апреля 2012 года
0
а поняла завтра буду пробовать печь боюсь а вдруг тесто неподойдет?
Джалилка (автор поста)
1 мая 2012 года
0
почему не подайдет? дрожжи свежие? не просроченные? тогда подайдет. только укутойте одеялом тесто наше. чтоб в тепло подашло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам