Булочки с изюмом. МК
Решила я сегодня булочки испечь. идею мне подала мой пакетик с дрожжей. смотрю у меня 2 пакетика. чего это они пропадать будут та. а давай испеку булочку подумала я. и вот.
нам понабиться
700 г муки
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
ваниль, изюм,
2 ч. л дрожжи,
сгушеное молоко.
50 г сливочное масло.
начнем
Вот сделала опару 2 ч. ложки дрожжи, туда немного муки и шепотку сахара и теплою воду и поставила опару.
3 стакана муки просеела
вот столько масло
сгушонку вот чуть ниже чем пол стакана и туда заливаю воду чтоб как молоко было
и пол стакана сахара и плюс сгушонка в муку
и опара подашла туда
1 яйцо
изюм
еще поль стакана теплой воды добавила и использавала немного еще муки чтоб сдобное тесто получить
положила его на 2-3 часа в теплое место под одеяло
делаем косичку
режу
и края защипаю
вот так поставила на 10 мин на печку сверху. чтоб подашли еще
намажем яицком
посыпим кунжутом
Печем в печке на 250 градусов. на 20-30 мин.
НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!
вид с разреза. получились очень вкусным мягким. ароматным. мммм!!!
нам понабиться
700 г муки
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
ваниль, изюм,
2 ч. л дрожжи,
сгушеное молоко.
50 г сливочное масло.
начнем
Вот сделала опару 2 ч. ложки дрожжи, туда немного муки и шепотку сахара и теплою воду и поставила опару.
- Поделиться

3 стакана муки просеела
- Поделиться

вот столько масло
- Поделиться

сгушонку вот чуть ниже чем пол стакана и туда заливаю воду чтоб как молоко было
- Поделиться

и пол стакана сахара и плюс сгушонка в муку
- Поделиться

и опара подашла туда
- Поделиться

1 яйцо
- Поделиться

изюм
- Поделиться

еще поль стакана теплой воды добавила и использавала немного еще муки чтоб сдобное тесто получить
- Поделиться

положила его на 2-3 часа в теплое место под одеяло
- Поделиться

делаем косичку
- Поделиться

- Поделиться

режу
- Поделиться

и края защипаю
- Поделиться

вот так поставила на 10 мин на печку сверху. чтоб подашли еще
- Поделиться

намажем яицком
- Поделиться

посыпим кунжутом
- Поделиться

Печем в печке на 250 градусов. на 20-30 мин.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

вид с разреза. получились очень вкусным мягким. ароматным. мммм!!!
- Поделиться

Комментарии
Муж у меня любит не булки с маком, а мак с булкой т.е. Я кладу очень много начинки
Какая вкуснятина и как тут похудеешь
Прям чувствую ароматы ...
А я сейчас делаю какие то татарские пирожки, называются эчпочмак. Первый раз делаю, не знамо еще че получится...аж руки трясутся...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
идея с косичкой очень понравилась!
идея с косичкой очень понравилась!
↑ Перейти к этому комментарию
ну это у вас есть?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я собираюсь скоро испечь хлеб в духовки
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: