Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Готовила я её первый раз, в поисках рецепта помог интернет. С первой попытки набрела на вот какой рецепт

Ингредиенты

• 250 г листов лазаньи
• 1 кг фарша
• 500 г помидоров
• 200 г лука
• 150 г моркови
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 литр молока
• 100 г сливочного масла
• 100 г муки
• 300 г твердого сыра
• 50 г пармезана
• соль
• перец
• растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.Я порезала помідоры на мелкие кубики
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Внимание - лучше недосолить, чем пересолить!)

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок (я не добавляла).

Лирическое отступление. Меня жаба задушила, когда я узнала, что пресловутые листы для лазаньи обойдутся мне, такой экономной хозяйке, аж в целых 15 тыс. бел.руб. Посему я приготовила тесто сама по вот такой технологии:
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Я добавила почти полстакана.Готовое тесто накрываем салфеткой (я завернула в целлофановый пакет) и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра и размера. В моём случае это был размер формы для выпечки.

Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (собственноручного или заводского исполнения).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном (у меня был наш твёрдый сыр)и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
И вот что у меня получилось

красавица


красавица в разрезе

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
Тэги: лазанья

  Готовила я её первый раз, в поисках рецепта помог интернет. С первой попытки набрела на вот какой рецепт
Ингредиенты
• 250 г листов лазаньи
• 1 кг фарша
• 500 г помидоров
• 200 г лука
• 150 г моркови Читать полностью
 

Комментарии

Олечка Лисичка
12 июля 2010 года
0
Забрала рецептик!!!!!!!! Обязательно попробую! спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
prishizojka (автор поста)
12 июля 2010 года
0
Кушайте на здоровье!
lajnor
23 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам