Медовый пряник
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки; 2 яйца, 400 г меда, 150 г
коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 4 ч. л. смеси имбиря,
мускатного ореха, гвоздики и корицы, 4 ч. л. пекарского порошка, щепотка
соли.
Приготовление блюда по рецепту для хлебопечки: Сливочное масло
размягчить при комнатной температуре. Растереть яйца с сахаром до
белого цвета, добавить специи, посолить и взбить. Затем добавить масло
и размешать
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет
мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет
светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте
сахарно-яичную смесь. Добавить мед, разогретый на водяной бане.
Подготовленную смесь залить в контейнер хлебопечки. Добавить муку,
смешанную с пекарским порошком. Поставить контейнер в хлебопечку,
выбрать программу «Кекс», вес – 1 кг, цвет корочки – средний. Нажать
старт и подождать примерно 1,5 часа.
коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 4 ч. л. смеси имбиря,
мускатного ореха, гвоздики и корицы, 4 ч. л. пекарского порошка, щепотка
соли.
Приготовление блюда по рецепту для хлебопечки: Сливочное масло
размягчить при комнатной температуре. Растереть яйца с сахаром до
белого цвета, добавить специи, посолить и взбить. Затем добавить масло
и размешать
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет
мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет
светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте
сахарно-яичную смесь. Добавить мед, разогретый на водяной бане.
Подготовленную смесь залить в контейнер хлебопечки. Добавить муку,
смешанную с пекарским порошком. Поставить контейнер в хлебопечку,
выбрать программу «Кекс», вес – 1 кг, цвет корочки – средний. Нажать
старт и подождать примерно 1,5 часа.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: