Охотничий соус

• 6 шампиньонов
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. ложка муки
• 3 ст. ложки томатной пасты
• 1 стакан куриного бульона
• 1/2 бокала бренди
• 1/2 стакана красного вина
• 1/2 стакана воды
• оливковое масло virgen extra
• соль
• черный душистый перец
• тимьян
• розмарин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите зубчик чеснока, нарежьте, положите в кастрюлю с небольшим количеством масла и слегка поджарьте.
2. Разомните луковицу, тонко нарежьте шампиньоны, и поместите все это в кастрюлю. Посолите и дайте слегка подрумяниться.
3. Затем добавьте бренди, несколько листочков тимьяна и другие специи. Всыпьте муку, перемешайте и оставьте томиться некоторое время.
4. После этого влейте в кастрюлю вино, воду и бульон, добавьте томатную пасту и кипятите эту смесь в течение 45 мин.
5. Затем снимите пену, процедите и перелейте соус в подходящую металлическую емкость (например, ковш) и поставьте на очень маленький огонь, чтобы соус медленно остыл и стал теплым.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: