Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы из куриного филе

готовится блюдо очень быстро, потому что курица. зелени не жалейте! Вкуснее будет! Люблю готовить эти голубцы летом потому что не жирные и легкие!

Состав

куриное филе - 400 г,
капуста - 100 - 150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
геркулес - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт

для соуса

сметана - 1 ст. ложка,
кетчуп или томатная паста - 1 ст. ложка,
вода - 0,5 стакана

Приготовление

Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

приятного аппетита!!!

P.S. у меня мясорубки нет, поэтому овощи и капусту в том числе терла на терке, а мясо куриное очень мелко рубила ножом! Ну все! Удачи!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы из куриного филе
готовится блюдо очень быстро, потому что курица. зелени не жалейте! Вкуснее будет! Люблю готовить эти голубцы летом потому что не жирные и легкие!
Состав
куриное филе - 400 г,
капуста - 100 - 150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень, Читать полностью
 

Комментарии

loverance
7 июля 2010 года
0
забираю, спасибо
Panienka
7 июля 2010 года
0
элементарно и просто! спасибо! беру на заметку однозначно!
Ирина 16062
7 июля 2010 года
0
а у меня еще такой рецепт ленивых голубцов есть: тушку утки порезать на кусочки, сложить в жаровню и тушить до полу-готовности, затем добавить лук полу-кольцами и натертую морковь, немного потушить, потом кладем рис и заливаем кипятком что бы вода была где-то на 2 пальца выше риса, на медленном огне доводим до готовности, в конце добавляем нашинкованную, как на борщ, капусту и простоквашу или ряженку, можно сметану( но будет жирновато), солить и перчить по вкусу.
proxa0808 (автор поста)
7 июля 2010 года
0
Тэтти
7 июля 2010 года
0
proxa0808 пишет:
приятного аппетита!!!
Спасибо!
Вера 1
8 июля 2010 года
0
Забираю в избранное, так легко приготовить, Спасибо
мама маленькой тигры
9 июля 2010 года
+1
Клевый рецептик, спасибочки!!! я, кстати, тоже все режу - так вкуснее получается и сочнее. мясорубку используем только для котлет.
proxa0808 (автор поста)
10 июля 2010 года
0
приятного!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам