Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогуртница

Йогуртница Йогуртница! вот увидела и думаю покупать или нет!
Расскажите пожалуйста у кого есть и кто пользуется все + и -, нужна ли она в доме и как ей пользоваться!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогуртница
  Йогуртница! вот увидела и думаю покупать или нет! Расскажите пожалуйста у кого есть и кто пользуется все + и -, нужна ли она в доме и как ей пользоваться! Читать полностью
 

Комментарии

lubasha (автор поста)
7 июля 2010 года
0
я тут пока вот что начитала
Йогуртница Moulinex DJC1.41
и
Йогуртница Tefal 887241
остальные мне неизвестных фирм
Ленчик
7 июля 2010 года
+2
Если правильно питаетесь и любите кисломолочку, то покупать. Купила полгода назад йогурницу фирмы Moulinex. Перепробовала кучу заквасок из аптеки, остановилась на актимеле, из него получается густой и вкусной йогурт. При покупке самое главное обратить внимание на баночки, чтоб стеклянные были и на таймер времени, чтоб вовремя отключать (иначе йогурт перекисает). Но если в финансами туго, то можно и без таймера, по крайней мере у меня такая, за полгода забыла выключить только один раз.
Доча сначала не кушала йогурты и ацидофильное молочко, а сейчас с хорошим аппетитом уминает.
lubasha (автор поста)
7 июля 2010 года
0
вот первое что меня сподвигло на эту идею это ребенок!хочется ведь самое полезное и натуральное давать.да и для себя не всегда сыщешь натуральный продукт!
Ленчик
7 июля 2010 года
0
Да забыла минус по моему только один, занимает много места на кухонном столе.
lubasha (автор поста)
7 июля 2010 года
0
а это между прочим важно!места у меня моловато большое спасибо за совет!!!!!
Совушка Я
12 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Ленчик
Да забыла минус по моему только один, занимает много места на кухонном столе.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня на полочке стоит. Вернее на полочке стоят нарды, а на нардах йогуртница
таня81
12 июля 2010 года
+1
А я считаю пустая трата денег. Попользуетесь вы им немного и будет она у вас потом пыль собирать
Ленчик
13 июля 2010 года
0
Это наверно зависит от любви к йогуртам. Обожаю их, но покупные увы... и ах...
Совушка Я
12 июля 2010 года
0
у меня есть, я пользуюсь, когда учебный год. Очень удобно с ягодкой размешали и полезный, вкусный завтрак
Nemezidushka
12 июля 2010 года
+1
У меня йогуртница Severin))) Делаю йогурт 1 раз в 3 дня- заквашиваю на * Йогулакте* + *Снежок* (это типа сладкого кефира, у нас продаётся). 7 баночек как раз нам с сынулей на 3 дня хватает. Получается очень вкусно - и в салат,и просто перекусить с булочкой или сам по себе. Перепробовала и бифидум-бактерин заквашивать,и даноновские всякие кефиры-мефиры- не понравилось. В большинстве получается склизкое,беее,тянучее А на *Йогулакте*- самое то Ням-ням. Главное-всегда свежее,не переживаешь-сколько простояло в магазине и как соблюдался температурный режим,особенно сейчас- в такую жару
Ленчик
13 июля 2010 года
0
Скажите, а на Йогулакте йогурт густой получается или как кефирчик?
Nemezidushka
13 июля 2010 года
0
У меня - густой. Ещё зависит от жирности молока-если брать от 3% и выше,то йогурт получается насыщеннее и плотнее. Я всегда делаю на стерилизованном молоке.
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Nemezidushka
У меня йогуртница Severin))) Делаю йогурт 1 раз в 3 дня- заквашиваю на * Йогулакте* + *Снежок* (это типа сладкого кефира, у нас продаётся). 7 баночек как раз нам с сынулей на 3 дня хватает. Получается очень вкусно - и в салат,и просто перекусить с булочкой или сам по себе. Перепробовала и бифидум-бактерин заквашивать,и даноновские всякие кефиры-мефиры- не понравилось. В большинстве получается склизкое,беее,тянучее А на *Йогулакте*- самое то Ням-ням. Главное-всегда свежее,не переживаешь-сколько простояло в магазине и как соблюдался температурный режим,особенно сейчас- в такую жару

↑   Перейти к этому комментарию
а расскажите по-подробнее!как делаете?сколько закваски нужно?
NOABOA
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Nemezidushka
У меня йогуртница Severin))) Делаю йогурт 1 раз в 3 дня- заквашиваю на * Йогулакте* + *Снежок* (это типа сладкого кефира, у нас продаётся). 7 баночек как раз нам с сынулей на 3 дня хватает. Получается очень вкусно - и в салат,и просто перекусить с булочкой или сам по себе. Перепробовала и бифидум-бактерин заквашивать,и даноновские всякие кефиры-мефиры- не понравилось. В большинстве получается склизкое,беее,тянучее А на *Йогулакте*- самое то Ням-ням. Главное-всегда свежее,не переживаешь-сколько простояло в магазине и как соблюдался температурный режим,особенно сейчас- в такую жару

↑   Перейти к этому комментарию
Доброй ночи! А можно подробнее узнать в каких пропорциях Йогулакт ( он же в капсулах) и снежок? Спасибо
ankos
17 июля 2010 года
0
а где брать этот самый Йогулакт?
Ленчик
17 июля 2010 года
0
В аптеке, в вите я брала.
230283
21 июля 2010 года
+2
У меня йогуртница мулинекс. Делаю 1 раз в 2 дня. Закваску делую из сухих бактерий нарине. Перепробовала все. не получалось. А из нарине супер. Молоко жирное должно быть, я покупаю 3, 2 жирности, селянське или веселый молочник долгого хранения. У меня два маленьких мальчика, уплетают за обе щеки. И мужу иногда достается. Можно потом добавлять различные сиропы, варенья. Главное правильно сделать закваску. Подробности могу написать , если захотите.
Птичка9
6 августа 2010 года
0
У меня из нарине такая бяка получалась - на 2-3 день становилось тягучим.Напишите подробнее про закваску пожалуйста.
У меня 2й год мулинекс без таймера со стеклянными баночками - делаю ребенку раз в неделю - 7 баночек,съедаем на пополам
230283
10 августа 2010 года
+1
Закваска из нарине. вся посуда обдается кипятком. Молоко берется самое жирное, я беру 3и2 жирности долгого хранения ( йогурт тогда получается нежный и густой). Для закваски берем пол литра молока, можно чуть меньше, подогрели до комнатной температуры, в баночку с нарине вливаем немного молока, хорошо взбалтываем, и выливаем в кастрюльку с остальным молоком, тщательно перемешиваем продезинфицированной ложкой и разливаем в 2 баночки, и на 8 -9 часов в йогуртницу, потом в холодильник, через 2 часа можно делать йогурты. Закваска хранится 10-15 дней. Для нее я беру баночки 200гр из под детск пюре, чтоб не занимать баночки для йогуртов. Берем литр все того же молока, подогреваем до комн тем, 2 столовые ложки закваски, размешиваем, разливаем по баночкам,( у меня получается 6 ) и на 6 часов ставим. В холодильник и все готово, фрукты, варение джем, сахар, на любой вкус.
Птичка9
10 августа 2010 года
0
А у Вас Нарине жидкая или порошочек?Я делала из порошка по инструкции - там рекомендовали рассыпать в теплое молоко и приготовить йогурт
230283
10 августа 2010 года
+1
Нарине сухой. Высыпать в молоко не надо с комочками получится, вначале молоко добавить в нарине , а потом вылить в молоко.
Птичка9
10 августа 2010 года
0
Спасибо,попробую
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий 230283
Закваска из нарине. вся посуда обдается кипятком. Молоко берется самое жирное, я беру 3и2 жирности долгого хранения ( йогурт тогда получается нежный и густой). Для закваски берем пол литра молока, можно чуть меньше, подогрели до комнатной температуры, в баночку с нарине вливаем немного молока, хорошо взбалтываем, и выливаем в кастрюльку с остальным молоком, тщательно перемешиваем продезинфицированной ложкой и разливаем в 2 баночки, и на 8 -9 часов в йогуртницу, потом в холодильник, через 2 часа можно делать йогурты. Закваска хранится 10-15 дней. Для нее я беру баночки 200гр из под детск пюре, чтоб не занимать баночки для йогуртов. Берем литр все того же молока, подогреваем до комн тем, 2 столовые ложки закваски, размешиваем, разливаем по баночкам,( у меня получается 6 ) и на 6 часов ставим. В холодильник и все готово, фрукты, варение джем, сахар, на любой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
я так поняла что на 1 баночку йогурта надо 2ст.л закваски?
Птичка9
16 октября 2010 года
+1
Получается вкуснее,если в банку с молоком добавить закваску и перемешать,тогда закваска равномернее перешивается
230283
22 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий lubasha
я так поняла что на 1 баночку йогурта надо 2ст.л закваски?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня 7 баночек, в кастрюльку с молоком добавляете 2 ст л закваски и разливаете по баночкам
Колли-Холли
15 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Птичка9
У меня из нарине такая бяка получалась - на 2-3 день становилось тягучим.Напишите подробнее про закваску пожалуйста.
У меня 2й год мулинекс без таймера со стеклянными баночками - делаю ребенку раз в неделю - 7 баночек,съедаем на пополам

↑   Перейти к этому комментарию
нарине и должно быть тягучим, как и йогурт.Это признак правильной технологии.Йогурт делаю третий год, уходит влет.Заквашивать можно и йогурт, и творог., и любые кисломолочные продукты, по желанию.У детей сразу и стул нормализовался, и живот не болит.В молоко для йогурта добавляю немного сахара, и все , ничего больше.Сначала кривились немного, сейчас привыкли и лопают с удовольствием.Я заквашиваю ровно 5 часов, получается не очень кислый, кислый дети не едят.
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
поделитесь рецептами!плиз!очень интересно!!!
Колли-Холли
15 октября 2010 года
+1
На 1 л молока-1-1,5 ст.л сахара, и закваска-я чаще беру Активия без добавок, или эрмигурт.там даже если и есть какая то гадость, то при разведении все ж ее меньше.А то что йогурт живой-точно.Тщательно перемешать-и в йогуртницу на 5 часов.Таймер там и не нужен, ведь нужно сразу же подойти и переставить его в холодильник.Утром - к столу.Но еще вкуснее йогурт на 3-4 день, он загустевает, такой тягучий, "соплевидный", шикарный на вкус.С добавками йогурты плохо скисают, лучше при подаче к столу что -то намешать в него, если хочется.
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
Колли-Холли пишет:
акой тягучий, "соплевидный", шикарный на вкус
это я обз попробую!!!
lubasha (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий 230283
У меня йогуртница мулинекс. Делаю 1 раз в 2 дня. Закваску делую из сухих бактерий нарине. Перепробовала все. не получалось. А из нарине супер. Молоко жирное должно быть, я покупаю 3, 2 жирности, селянське или веселый молочник долгого хранения. У меня два маленьких мальчика, уплетают за обе щеки. И мужу иногда достается. Можно потом добавлять различные сиропы, варенья. Главное правильно сделать закваску. Подробности могу написать , если захотите.

↑   Перейти к этому комментарию
очень хочу!!!!спасибо!
MoNik
8 августа 2010 года
+2
Нашла вот такую статью, надеюсь, что пригодится.

"Признаюсь, что долгое время слово «йогуртница» вызывало у меня только недоумение, улыбку, и полное отсутствие понимания того, что это и как это работает. И главное, зачем оно нужно, если продаются готовые йогурты? Да и особой страсти к этому напитку не проявлял. Вкусно конечно, но вполне можно обойтись.

Однако, навязчивая реклама и до смешного низкая цена (что-то в районе 200 гривен), побудила меня на эксперимент: была приобретена йогуртница Ariete 85 в нашем магазине, конечно (а где еще?)..

Перед покупкой немного поизучал вопрос и хочу сказать Вам важную вещь:
йогуртницы, хоть и выпускаются разными производителями, по сути все одинаковы, поэтому я и выбрал самый недорогой вариант, а заодно и самый компактный. Зачем платить больше, если все одинаково? Вы согласны?

В основном йогуртницы имеет круглую форму и рассчитаны на 7 баночек, но в Ariete 85 форма прямоугольная, а баночек — 6. Благодаря этой новации йогуртница очень компактна и не путается под ногами в кухне, умещается без проблем в любом удобное месте.

Для тех, кто не в курсе:
Йогуртница нужна для того, чтобы быстро готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей (такой не купишь).

Выглядит как поднос с баночками и прозрачной крышкой. В этом боксе поддерживается постоянная температура, которая вызывает рост бифидобактерий, а это в свою очередь, при помощи закваски превращает молоко в йогурт.

Процесс происходит следующим образом. Сначала нужно купить в магазине йогурт данон-активиа или ему подобный, желательно, как можно более свежий. Покупной йогурт понадобится только самый первый раз, потом вы будете использовать свою закваску. Я беру кувшин на 1л, выливаю в него одну баночку йогурта из магазина и доливаю молока (3,2 % жирности), тщательно перемешиваю венчиком и разливаю по 6 баночкам.

Ставлю баночки на поднос, закрываю крышку и включаю. Ровно через 12 часов, я выключаю йогуртницу, а баночки ставлю в холодильник. И через 2 часа домашний йогурт готов ( когда ставишь йогурт в холод, останавливается рост бактерий, и после этого йогурт уже готов).

Моя жена экспериментирует с добавлением в йогурт разных фруктов и ягод, пробовали варенье, и даже мед. Получается очень вкусно.

Одну баночку оставляем на закваску на следующий раз.


Все довольно просто и очень вкусно. Собираемся в эти выходные увезти йогуртницу на дачу, в жару прохладный йогурт с фруктами будет просто незаменим!

Стоп! Скажете Вы, а где же недостатки? Обещали рассказать о недостатках, а тут сплошная реклама...

Спокойно. Во-первых, хочу сказать что никакой рекламы (не надо улыбаться!) только чистая правда. Клянусь.

И недостатки конечно у Ariete 85 есть! Куда же без них?

Самым главным разочарованием стал таймер. Вернее, его отсутствие. На любой картинке видна электронная шкала, которую 90% посетителей воспринимают как таймер. Куда же без таймера. Это сильный рекламный ход, потому что никакого таймера в Ariete 85 нет. На корпусе имеется бегунок – это не таймер и не регулятор температуры – это просто указатель, который Вы выставляете сами, чтобы просто не забывать про время начала приготовления. Поэтому придется использовать будильник)). Или же, для тех, кто встает в одно и тоже время — удобно поставить таймер вечером, с таким расчетом, чтобы к 7-ми утра (например) как раз прошло 12 часов. Таким образом, без таймера вполне можно обойтись.

Второе, о чем рассказали знакомые, которые пользуются Ariete уже год: при приготовлении йогуртов, при низкой температуре в помещении (зимой при слабом отоплении, или на сквозняке — ох как это еще нескоро!), йогуртницу желательно укутать полотенцем или пледом, т.к. пластиковая крышка имеет сильную теплопроводность и йогуртница быстро остывает. Был неудачный опыт, зимой в комнате было прохладно, молоко в йогуртнице так и не сквасилось, пришлось на батарею ставить.

Пока ничего другого заметить не удалось. Надеюсь, что и не найдется, механизм уж очень простой — ломаться там нечему."
Птичка9
9 августа 2010 года
+1
Я долго выбирала между Ariete 85 за 200 грн и Мулинексом за 400,но так как деньги мне подарили именно на йогуртницу,чаша веслв склонилась в пользу стекляных баночек Мулинекса(ну не сильно я доверяю пластику ).А в остальном - никаких отличий.
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
я тоже купила мулинекс
какие йогурты кушаете?расскажите плиз
Елена-пена
20 августа 2010 года
+1
Всегда когда видела йогуртницу в магазинах считала её абсолютно не нужным предметом занимающем место на кухне. У меня есть "молочный рис", это живая закваска для молока, наливаю в кувшин молоко + не много закваски и через 10 часов в теплом месте свой собственный кефир или йогурт готов. Прекрасное средство от дисбактериозов....
Прочитав отзывы тех у кого этот прибор есть призадумалась, а ведь и правда удобно. Девченки, а себестоимость собственного йогурта кто-нибудь подсчитывал? выгодно ли делать самим? в магазинах сейчас огромный выбор уже готовых......
Птичка9
24 августа 2010 года
0
У меня из риса получалась какая-то на вид не съедобная жижица
По себестоимости - если покупаю в магазине йогурт 1-2,5% стоит 6 грн 50 коп 0,5 л.Пробовала из него сделать йогурт - 100мл на 1л молока (домашнее стоит 6 грн) -получился очень густой,похож на десерты по консистенции, особенно,если добавить немного варенья.
lubasha (автор поста)
20 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Елена-пена
Всегда когда видела йогуртницу в магазинах считала её абсолютно не нужным предметом занимающем место на кухне. У меня есть "молочный рис", это живая закваска для молока, наливаю в кувшин молоко + не много закваски и через 10 часов в теплом месте свой собственный кефир или йогурт готов. Прекрасное средство от дисбактериозов....
Прочитав отзывы тех у кого этот прибор есть призадумалась, а ведь и правда удобно. Девченки, а себестоимость собственного йогурта кто-нибудь подсчитывал? выгодно ли делать самим? в магазинах сейчас огромный выбор уже готовых......

↑   Перейти к этому комментарию
в магазине конечно выбора много..но вот качество зааааметно уступает!!!
230283
20 августа 2010 года
+1
Конечно выгодно.А еще и полезно, ведь во всех магазинных йогуртах присутствуют ешки. Я вот подсчитала в гривнах: 6 йогуртов 10 грн. А в магазине надо посмотреть, по-моему где-то около 5 грн один йогурт
lubasha (автор поста)
20 сентября 2010 года
+1
спасибо всем огромное!!!!!!!все скоро буду покупать чудо-прибор!!!какой еще не решила правда...
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
Сбылась мечта!!!!!!!!!!вчера привезли!!! Мулинекс теперь нужны рецепты
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
я тут покопалась в сети и нашла рецептики вкусненькие вот приглашаю всех https://www.stranamam.ru/community/598112/
Аллуся78
26 декабря 2010 года
+1
и я хочу
lubasha (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
ооо как я счастлива что она у меня есть
Теперь мне действительно нужен еще комплект баночек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам