![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Йогуртница Moulinex DJC1.41
и
Йогуртница Tefal 887241
остальные мне неизвестных фирм
Доча сначала не кушала йогурты и ацидофильное молочко, а сейчас с хорошим аппетитом уминает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня 2й год мулинекс без таймера со стеклянными баночками - делаю ребенку раз в неделю - 7 баночек,съедаем на пополам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня 2й год мулинекс без таймера со стеклянными баночками - делаю ребенку раз в неделю - 7 баночек,съедаем на пополам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Признаюсь, что долгое время слово «йогуртница» вызывало у меня только недоумение, улыбку, и полное отсутствие понимания того, что это и как это работает. И главное, зачем оно нужно, если продаются готовые йогурты? Да и особой страсти к этому напитку не проявлял. Вкусно конечно, но вполне можно обойтись.
Однако, навязчивая реклама и до смешного низкая цена (что-то в районе 200 гривен), побудила меня на эксперимент: была приобретена йогуртница Ariete 85 в нашем магазине, конечно (а где еще?)..
Перед покупкой немного поизучал вопрос и хочу сказать Вам важную вещь:
йогуртницы, хоть и выпускаются разными производителями, по сути все одинаковы, поэтому я и выбрал самый недорогой вариант, а заодно и самый компактный. Зачем платить больше, если все одинаково? Вы согласны?
В основном йогуртницы имеет круглую форму и рассчитаны на 7 баночек, но в Ariete 85 форма прямоугольная, а баночек — 6. Благодаря этой новации йогуртница очень компактна и не путается под ногами в кухне, умещается без проблем в любом удобное месте.
Для тех, кто не в курсе:
Йогуртница нужна для того, чтобы быстро готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей (такой не купишь).
Выглядит как поднос с баночками и прозрачной крышкой. В этом боксе поддерживается постоянная температура, которая вызывает рост бифидобактерий, а это в свою очередь, при помощи закваски превращает молоко в йогурт.
Процесс происходит следующим образом. Сначала нужно купить в магазине йогурт данон-активиа или ему подобный, желательно, как можно более свежий. Покупной йогурт понадобится только самый первый раз, потом вы будете использовать свою закваску. Я беру кувшин на 1л, выливаю в него одну баночку йогурта из магазина и доливаю молока (3,2 % жирности), тщательно перемешиваю венчиком и разливаю по 6 баночкам.
Ставлю баночки на поднос, закрываю крышку и включаю. Ровно через 12 часов, я выключаю йогуртницу, а баночки ставлю в холодильник. И через 2 часа домашний йогурт готов ( когда ставишь йогурт в холод, останавливается рост бактерий, и после этого йогурт уже готов).
Моя жена экспериментирует с добавлением в йогурт разных фруктов и ягод, пробовали варенье, и даже мед. Получается очень вкусно.
Одну баночку оставляем на закваску на следующий раз.
Все довольно просто и очень вкусно. Собираемся в эти выходные увезти йогуртницу на дачу, в жару прохладный йогурт с фруктами будет просто незаменим!
Стоп! Скажете Вы, а где же недостатки? Обещали рассказать о недостатках, а тут сплошная реклама...
Спокойно. Во-первых, хочу сказать что никакой рекламы (не надо улыбаться!) только чистая правда. Клянусь.
И недостатки конечно у Ariete 85 есть! Куда же без них?
Самым главным разочарованием стал таймер. Вернее, его отсутствие. На любой картинке видна электронная шкала, которую 90% посетителей воспринимают как таймер. Куда же без таймера. Это сильный рекламный ход, потому что никакого таймера в Ariete 85 нет. На корпусе имеется бегунок – это не таймер и не регулятор температуры – это просто указатель, который Вы выставляете сами, чтобы просто не забывать про время начала приготовления. Поэтому придется использовать будильник)). Или же, для тех, кто встает в одно и тоже время — удобно поставить таймер вечером, с таким расчетом, чтобы к 7-ми утра (например) как раз прошло 12 часов. Таким образом, без таймера вполне можно обойтись.
Второе, о чем рассказали знакомые, которые пользуются Ariete уже год: при приготовлении йогуртов, при низкой температуре в помещении (зимой при слабом отоплении, или на сквозняке — ох как это еще нескоро!), йогуртницу желательно укутать полотенцем или пледом, т.к. пластиковая крышка имеет сильную теплопроводность и йогуртница быстро остывает. Был неудачный опыт, зимой в комнате было прохладно, молоко в йогуртнице так и не сквасилось, пришлось на батарею ставить.
Пока ничего другого заметить не удалось. Надеюсь, что и не найдется, механизм уж очень простой — ломаться там нечему."
какие йогурты кушаете?расскажите плиз
Прочитав отзывы тех у кого этот прибор есть призадумалась, а ведь и правда удобно. Девченки, а себестоимость собственного йогурта кто-нибудь подсчитывал? выгодно ли делать самим? в магазинах сейчас огромный выбор уже готовых......
По себестоимости - если покупаю в магазине йогурт 1-2,5% стоит 6 грн 50 коп 0,5 л.Пробовала из него сделать йогурт - 100мл на 1л молока (домашнее стоит 6 грн) -получился очень густой,похож на десерты по консистенции, особенно,если добавить немного варенья.
Прочитав отзывы тех у кого этот прибор есть призадумалась, а ведь и правда удобно. Девченки, а себестоимость собственного йогурта кто-нибудь подсчитывал? выгодно ли делать самим? в магазинах сейчас огромный выбор уже готовых......
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь мне действительно нужен еще комплект баночек
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: