Шоколадная колбаса
Было в моём детстве такое лакомство – ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА!)))
А в вашем?
Оказывается далеко не у каждого моего ровесника в детстве было такое лакомство – некоторые из опрошенных моих друзей и знакомых занимались исключительно самопалом шоколадной картошки.
А мне милей колбаска, которую я в последний раз делала примерно около года назад.
Рецепт подзабылся, но Гугл как-всегда помог.Обнаружилось сразу несколько рецептов десерта Мне лично приглянулся-вспомнился этот:
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла (200 г.),
1 ст. сахара,
1 яйцо,
2 пачки печенья (\«Ручеек\», \«Полянка\» и т.п. из этой же серии)(белорусский ввариант – 4 пачки печенья типа «Слодыч» – у меня было Сметанковое),
2 ст. л. молока,
3 ст. л. какао-порошка
Масло растопить.Добавить сахар. Помешать, чтобы сахар почти растворился.Добавить какао-порошок, молоко. В чуть остывшую массу добавить сырое яйцо и быстро и тщательно размешать, чтоб яйцо не заварилось. Размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу. Хорошо размешать.
Всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску и в холодильник до полной заморозки.
В моём варианте были ещё миндальные орехи, порезанные на кусочки. А массу я выкладывала в форму для выпечки, застеленную листом пергамента. Тёплую массу, до того, как поставить в холодильник, нужно остудить, потому как агрегат может испортиться, поэтому я примерно на полчаса отправила колбаску на балкон, а только потом в холодильник.
Часа через три получилось просто вкуснотище.

А в вашем?
Оказывается далеко не у каждого моего ровесника в детстве было такое лакомство – некоторые из опрошенных моих друзей и знакомых занимались исключительно самопалом шоколадной картошки.
А мне милей колбаска, которую я в последний раз делала примерно около года назад.
Рецепт подзабылся, но Гугл как-всегда помог.Обнаружилось сразу несколько рецептов десерта Мне лично приглянулся-вспомнился этот:
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла (200 г.),
1 ст. сахара,
1 яйцо,
2 пачки печенья (\«Ручеек\», \«Полянка\» и т.п. из этой же серии)(белорусский ввариант – 4 пачки печенья типа «Слодыч» – у меня было Сметанковое),
2 ст. л. молока,
3 ст. л. какао-порошка
Масло растопить.Добавить сахар. Помешать, чтобы сахар почти растворился.Добавить какао-порошок, молоко. В чуть остывшую массу добавить сырое яйцо и быстро и тщательно размешать, чтоб яйцо не заварилось. Размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу. Хорошо размешать.
Всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску и в холодильник до полной заморозки.
В моём варианте были ещё миндальные орехи, порезанные на кусочки. А массу я выкладывала в форму для выпечки, застеленную листом пергамента. Тёплую массу, до того, как поставить в холодильник, нужно остудить, потому как агрегат может испортиться, поэтому я примерно на полчаса отправила колбаску на балкон, а только потом в холодильник.
Часа через три получилось просто вкуснотище.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: