Пицца "Изумительная" (и очень простая в приготовлении).
Решила я сегодня порадовать любимого мужа пиццей. К слову, печь я не люблю, тесто делать не умею, так что лично для меня приготовление пиццы с нуля- это нереальный ПОДВИГ! Но взялся за гуж- не говори, что не дюж))). И направила я стопы свои на кухню, скорбно вздыхая. Предварительно, конечно же, перелопатив гору кулинарных журналов в поисках хорошего рецепта теста для пиццы.
И нашла))). Готовила по рецепту Елены Гончаровой из города Липецк, напечатанного в №2 2008 "Рецептов на бис". Ну и сам рецепт привожу ниже.
1 пакетик сухих дрожжей (11г) развести в 300г теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и поставить подходить (минут 20).
В миске смешать подошедшие дрожжи в молоке, 2 яйца, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 100г растопленного маргарина и 4 стакана муки. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить (минут 30-40 достаточно). Тесто не нужно вымешивать, только смешать все ингредиенты до относительной однородности.
Далее берем большой противень, смазываем маслом. Подошедшее тесто (оно поднимется в 2 раза шапкой) чуть обмять и выложить комом на противень. Хорошо смоченными водой руками разровнять тесто по противню ( у меня сначала сильно растянулось по центру, но потом все нормально распределилось, главное, не тянуть сильно в стороны).
Тесто пышное, высокое даже без запекания.
Ну и далее раскладываем на тесто начинку по вкусу. У меня была колбаска свиная кубиками, затем мелко нашинкованный лук, немножко оливок колечками, помидоры кружками.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 180 гр. 20 минут. Как зарумянятся края, вытаскиваем, посыпаем сыром обильно и ставим запекаться ещё на 15 минут при 150 гр.
Выключаем духовку, даем пицце "дойти", достаем и ОБЪЕДАЕМСЯ!!! Иначе не получится, нереально вкусно!
Честно, пишу и вся с ног до головы собой горжусь. В жизни у меня не получалось такое вкуснянское тесто))).
Попробуйте, не пожалеете!
P.S. пиццу показать забыла. Вот она!
И нашла))). Готовила по рецепту Елены Гончаровой из города Липецк, напечатанного в №2 2008 "Рецептов на бис". Ну и сам рецепт привожу ниже.
1 пакетик сухих дрожжей (11г) развести в 300г теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и поставить подходить (минут 20).
В миске смешать подошедшие дрожжи в молоке, 2 яйца, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 100г растопленного маргарина и 4 стакана муки. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить (минут 30-40 достаточно). Тесто не нужно вымешивать, только смешать все ингредиенты до относительной однородности.
Далее берем большой противень, смазываем маслом. Подошедшее тесто (оно поднимется в 2 раза шапкой) чуть обмять и выложить комом на противень. Хорошо смоченными водой руками разровнять тесто по противню ( у меня сначала сильно растянулось по центру, но потом все нормально распределилось, главное, не тянуть сильно в стороны).
Тесто пышное, высокое даже без запекания.
Ну и далее раскладываем на тесто начинку по вкусу. У меня была колбаска свиная кубиками, затем мелко нашинкованный лук, немножко оливок колечками, помидоры кружками.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 180 гр. 20 минут. Как зарумянятся края, вытаскиваем, посыпаем сыром обильно и ставим запекаться ещё на 15 минут при 150 гр.
Выключаем духовку, даем пицце "дойти", достаем и ОБЪЕДАЕМСЯ!!! Иначе не получится, нереально вкусно!
Честно, пишу и вся с ног до головы собой горжусь. В жизни у меня не получалось такое вкуснянское тесто))).
Попробуйте, не пожалеете!
P.S. пиццу показать забыла. Вот она!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: