Яблочные розочки из слоеного теста
Девочки, предлагаю вам приготовить замечательные булочки из слоеного теста. Вкус у них изумительный - никакой приторной сладости, мой муж был в восторге. Выглядят эффектно, готовятся быстро - что еще нужно, чтобы порадовать своих домашних?! Рецепт был добыт на просторах всемирной паутины, опробован и уже прижился в нашей семье.
Для приготовления нужно:
Тесто слоеное - 1кг
Яблоки (лучше красные, так красивее получается) - 4шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1стакан
Немного муки
Корица и сахарная пудра по желанию
Итак, для начала нам потребуется слоеное тесто, у меня было дрожжевое, но в следующий раз в качестве эксперимента, возьму бездрожжевое.
Затем приступим к подготовке яблок:
Яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 2-3мм, должно получиться вот так:
Затем в небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, доводим до кипения и добавляем сахар. Туда же опускаем ломтики яблок, кипеть им предстоит буквально 2-3 минуты - до мягкости:
Достаем яблоки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:
После этого начинаем работу с тестом. Тесто нужно резать полосками, опытным путем выяснила, что это должны быть полоски шириной примерно 2 см, так готовые булочки выглядят эффектнее. Если нарезать полоски шире, то изделие из дрожжевого теста после того, как немного расстоится, заваливается на бок, получаются "лежачие" розочки, но в принципе тоже ничего.
Итак, полоски нужно немного раскатать и на них выкладываются ломтики яблок (по желанию можно добавить чуточку корицы), которые примерно на одну треть должны выступать за край теста. На фото это выглядит так:
А затем начинаем закатывать эти полоски в рулетик, приличное фото почему-то так и не получилось, придется присоединить неприличное:
Затем формируем дно - как следует залепите его, потому что жидкость будет вытекать. Готовые булочки размещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки:
Отправляем противень в теплую духовку (примерно70 градусов), чтобы булочки немного расстоялись. Я в духовку еще ставлю небольшую мисочку с водой.
После того, как булочки слегка увеличились в размерах прибавляем температуру - до 200-220 градусов и выпекаем до умопомрачительного запаха и легкого зарумянивания.
Готовые булочки можно слегка посыпать сахарной пудрой:
Всем приятного аппетита!
Для приготовления нужно:
Тесто слоеное - 1кг
Яблоки (лучше красные, так красивее получается) - 4шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1стакан
Немного муки
Корица и сахарная пудра по желанию
Итак, для начала нам потребуется слоеное тесто, у меня было дрожжевое, но в следующий раз в качестве эксперимента, возьму бездрожжевое.

Затем приступим к подготовке яблок:

Яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 2-3мм, должно получиться вот так:

Затем в небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, доводим до кипения и добавляем сахар. Туда же опускаем ломтики яблок, кипеть им предстоит буквально 2-3 минуты - до мягкости:

Достаем яблоки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:

После этого начинаем работу с тестом. Тесто нужно резать полосками, опытным путем выяснила, что это должны быть полоски шириной примерно 2 см, так готовые булочки выглядят эффектнее. Если нарезать полоски шире, то изделие из дрожжевого теста после того, как немного расстоится, заваливается на бок, получаются "лежачие" розочки, но в принципе тоже ничего.
Итак, полоски нужно немного раскатать и на них выкладываются ломтики яблок (по желанию можно добавить чуточку корицы), которые примерно на одну треть должны выступать за край теста. На фото это выглядит так:

А затем начинаем закатывать эти полоски в рулетик, приличное фото почему-то так и не получилось, придется присоединить неприличное:

Затем формируем дно - как следует залепите его, потому что жидкость будет вытекать. Готовые булочки размещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки:

Отправляем противень в теплую духовку (примерно70 градусов), чтобы булочки немного расстоялись. Я в духовку еще ставлю небольшую мисочку с водой.
После того, как булочки слегка увеличились в размерах прибавляем температуру - до 200-220 градусов и выпекаем до умопомрачительного запаха и легкого зарумянивания.

Готовые булочки можно слегка посыпать сахарной пудрой:

Всем приятного аппетита!
+104 | СолныФко | 76 комментариев |
Комментарии
На самом деле, муж мой не особо любит сладкую выпечку, а эти булочки улетают за милую душу. Первый раз, когда их сделала, до следующего дня дожили всего штучки 4
Так что удачи
Кожура не отстает, твердой она тоже не будет....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: