Макароны карбонара

Ветчина или грудинка - 150 г
Яйцо
Сыр гауда тертый - 150 г
Сливки жирные - 200 мл
Вегета
Базилик
соль, перец по вкусу
пармезан
Ветчину или грудинку порезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Сливки слегка взбить с яйцом и вегетой, добавить сухой базилик. Поставить в маленькой кастрюльке на огонь, добавить тертый сыр, подогреть, постоянно помешивая, до состояния однородной массы. Макароны или лапшу отварить в подсоленной воде, добавив немного оливкового или подсолнечного масла (чтобы не слипались). Готовые макароны перемешать с ветчиной, добавить соус, размешать, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: