Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что это такое и как этим пользоваться?

Помогите разобраться что это за кастрюлька и как её использовать? Этой кастрюльке не меньше 10 лет, досталась по наследству от свекрови, новая, так и стоит пылится, она очень тяжелая. Крышка закрывается поворотом на 45градусов. Сидим с сестрой и фантазируем что это может быть, а главное как использовать для себя с пользой? Скороварка? А зачем там ситечко на дно? Сестра говорит, что-то похожее на автоклав, типо консервы делать
У кого- нибудь есть такое? Помогите? На крышке по середине поворотный регулятор, для чего, пар выходит? А рядом под козырьком какая-то гаечка без регуляции











Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что это такое и как этим пользоваться?
  Помогите разобраться что это за кастрюлька и как её использовать? Этой кастрюльке не меньше 10 лет, досталась по наследству от свекрови, новая, так и стоит пылится, она очень тяжелая. Крышка закрывается поворотом на 45градусов. Сидим с сестрой и фантазируем что это может быть, а главное как использовать для себя с пользой? Скороварка? А зачем там ситечко на дно? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147935 Рецептов 1566195 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »

Комментарии

МамаЛесеньки
22 апреля 2012 года
+1
У меня похожий агрегат есть, 20 лет назад нам на свадьбу дарили, называется скороваркой. Я в ней холодец обычно варю или свеклу.Ситечко как раз для овощей.
Как работать с данной конкретной моделью - не знаю, надо поискать тех, у кого точная копия
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Крестьянка-Таня
22 апреля 2012 года
+3
да-да, это скороварка

я люблю в ней щи готовить, уж больно вкусные получаются, томленые

а еще удобно и быстро можно овощи отварить и мясо
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
так получается туда закладываешь что нужно, крышку закрыть и все? а как же пар и давление?
Крестьянка-Таня
22 апреля 2012 года
+1
так там лапан есть, через который все лишнее выходит

а из-за давления все варится быстрее, например щи из замороженного мяса я варю за 30 минут
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
а клапан это тот который посередине крышки или под "крылечком" как на последнем фото?
Крестьянка-Таня
22 апреля 2012 года
+1
в вашем случае думаю, что посередине
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Крестьянка-Таня
так там лапан есть, через который все лишнее выходит

а из-за давления все варится быстрее, например щи из замороженного мяса я варю за 30 минут

↑   Перейти к этому комментарию
я вот тут прочитала пост и комменты( ниже посоветовали) так там говорится что надо пенку снимать прежде чем крышку закрыть вот и как
Крестьянка-Таня пишет:
из замороженного мяса
варить?
Крестьянка-Таня
22 апреля 2012 года
+1
Iriska-barbariska пишет:
что надо пенку снимать прежде чем крышку закрыть

об этом точно сказать не могу, но вот я покупала год назад, у меня немного другого плана, но все скороварка она и есть скороварка, там у моей была инструкция, в которой черным по белому было написано - не нагревать без крышки, а уж если она с крышкой нагреется - то эту саму крышку потом не снимешь пока пар не выйдет

вот так я и варю, с пенкой, просто пропорции нужно соблюдать - не заполнять болше 2/3 объема
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
я вот как-то немного бдю, боюсь рисковать
Крестьянка-Таня
22 апреля 2012 года
+1
Iriska-barbariska пишет:
я вот как-то немного бдю

дело конечно каждого, а вот я довольна этой штукой и специально ее купила, чтоб время драгоценное экономить на готовке не в ущерб вкусовым качествам

и у мамы моей всю жизнь скороварка, ничего подобного не было , просто надо все требования соблюдать при приготовлении в этой кастрюле
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
попробовать то хочется, но сначала попробую чего- нибудь попроще, а там посмотрим
Крестьянка-Таня
22 апреля 2012 года
+1


первое время я тоже ее боялась, только с мужем варили и под чутким его контролем, чуть что ни так она зашипела я тут же просила немедленно ее выключить

а потом привыкла, так что и вам советую не откладывать ее в дальний ящик
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Крестьянка-Таня
22 апреля 2012 года
+1
Эрманар
22 апреля 2012 года
+2
Это скороварка. На днях про неё шикарный пост читала.

https://www.stranamam.ru/post/3002881/
mariya_kalina
22 апреля 2012 года
+1
Я пост прочитала и тоже Нелися вспомнила
Эрманар
22 апреля 2012 года
+2
Я сразу метнулась искать пост, лучше перебдеть)
mariya_kalina
22 апреля 2012 года
+1
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Это скороварка. На днях про неё шикарный пост читала.

https://www.stranamam.ru/post/3002881/

↑   Перейти к этому комментарию
пошла читать
марусечка 23
22 апреля 2012 года
0
ооо мечта моя.скороварка
Iriska-barbariska (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Валентина 77
22 апреля 2012 года
+1
Это скороварка, закрывается крышка ручкой с поворотом, открывать нужно только после того как выпустили весь пар после того как сварили бульон. У меня есть такой агрегат только закрывается защёлкой на ручке и вот когда после готовки выпускаю весь пар только тогда крышка откроется, не вздумайте открывать сразу после варки, лучше подождать когда она сама постепенно остынет или выпустить пар и тогда открывать. Я очень довольна этим агрегатом, только вот жаль резинок запасных нет, это же в 20 веке делали.
Iriska-barbariska (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
Валентина 77
23 апреля 2012 года
+1
Да пожалуйста. У Эрманар написан коммент на ваш пост с ссылкой на пост одной мамоньки, я там описала почему могла взорваться скороварка, но это конечно мои предположения, но всё же думаю что это так, почитайте.
Iriska-barbariska (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
Валентина 77
23 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook