Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из красной рыбы по фински.

Добрый день прекрасная страна!


Ну что дорогие приглашаю на супчик из рыбы.

Продукты;

Рыбный суповой набор - голова, хвост, хребет, плавники.
Филе сёмги - 400гр.
Сливки 11% - 250гр.
Морковь -1-2 штуки.
Картофель - 3-4 штуки.
Лук - 1 штука.
Лук- порей - белая часть.
Мука - 1 ст. ложка.
Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп.

Приготовление;

Рыбные голову и кости уложить в кастрюлю. Добавить к ним лавровый лист, несколько горошин перца и крупно нарезанный лук (обычный).
Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.
Тем временем приготовить овощи:
Картофель нарезать брусочками, морковь мелкой соломкой, лук порей полукольцами.
Достаём кости с кастрюли, процеживаем бульон, доводим снова до кипения, без головы и костей.
Высыпаем овощи и готовим 20 минут.
Филе сёмги порезать небольшими кусочками.
Размешать муку в пол стакана сливок до исчезновения комочков и влить оставшиеся сливки.
В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 5-7 минут влить сливки с мукой посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп, варить ещё 1 минуту и снять с огня.

Девоньки я честно признаюсь что не добавляла сливки муку так как я предпочитаю рыбные супы и уху без всяких подобных добавок. Если кто то так любит то и прекрасно.

У нас в Окее есть в продаже сёмга, но так как филе этой рыбки нам не покорману то я выбрала хороший суповой набор. Когда я чистила рыбку то возле головы было оставлен очень хороший кусок мяса. Я вырезала мяско полностью у головы, так же сняла мясо с хребта и получился довольно хороший кусочек филе, украсить супчик хватило.


Приятного вам аппетита!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из красной рыбы по фински.
Добрый день прекрасная страна!
Ну что дорогие приглашаю на супчик из рыбы.
Продукты;
Рыбный суповой набор - голова, хвост, хребет, плавники.
Филе сёмги - 400гр.
Сливки 11% - 250гр.
Морковь -1-2 штуки. Читать полностью
 

Комментарии

камира
22 апреля 2012 года
+1
Спасибо, Валечка! Обязательно приготовлю!
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Sun Lady
22 апреля 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1

Ира я только сейчас фото вставила, я за него совсем забыла.
ANNYCHKA1985
22 апреля 2012 года
+1
Выглядет очень апетитно,нужно будет попробовать приготовить.
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Попробуйте, очень вкусный. Может что то своё добавите.
ANNYCHKA1985
22 апреля 2012 года
+1
Давай на ты ато я себя старушкой чувствую. Может и свое чтонибудь добавлю муж приедет с командировки.поедем за рыбой ато здесь у нас нет.
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
ANNYCHKA1985 пишет:
Давай на ты ато я себя старушкой чувствую
Конечно, а я помолодею.
ANNYCHKA1985
22 апреля 2012 года
+1
А тебе чего молодеть?Ты и так молодая!
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Ой, спасибо, ещё больше помолодела от комплимента.
ANNYCHKA1985
23 апреля 2012 года
+1
Всегда пожалуйста!
Валентина 77 (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
ANNYCHKA1985
23 апреля 2012 года
+1
kisuha
22 апреля 2012 года
+1
мммммммммммммммммм
ням-ням-ням!!! Валюша - ты все таки мастееер Спасибо за рецепт! Вот это вкуснотищааа! Захомячила в избранное
как сделаю - обязательно отпишусь
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
kisuha пишет:
ты все таки мастееер
Анюточка спасибо дорогая но это же не мой рецепт а с какого то сайта скопировала, не помню уже.
Да супчик действительно вкусный, постараюсь периодически покупать суповой набор.
zemchanna
22 апреля 2012 года
+1
Как всегда-хозяйка
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Спасибо дорогая. Стараюсь, учусь, очень люблю готовить. Мне бы не в мед учится надо было а в кулинарном техникуме.
zemchanna
22 апреля 2012 года
+1
да, повезло твоим мужчинам
Валентина 77 (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Спасибо.
AlenaPopova
23 апреля 2012 года
+1
Боже мой, как аппетитно выглядит! Беру на заметку
Валентина 77 (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
AlenaPopova пишет:
Беру на заметку
Спасибо Алёночка, открыточка подаренная тобою на пасху я вставила в проём между стеклом и планкой на стенке, так что она перед глазами.
AlenaPopova
23 апреля 2012 года
+1
Так приятно Не поверишь,я храню открытки и рисунки там же
Валентина 77 (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
Поверю, я такая же.
Зимняя Земляника
23 апреля 2012 года
+1
взяла себе в избранное
Валентина 77 (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Мне очень приятно, правда.
Okulinaa
24 апреля 2012 года
+1
люблю рыбные супы . я тоже муку не добавляю, а сливочки там очень кстати. а еще я кожу кладу, которую снимаю с рыбы, когда филе засаливаю
Валентина 77 (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Уверена на все 100% что у тебя вкусненько получается.
Alennaaa
25 апреля 2012 года
+1
Я тоже примерно такой готовлю, покупаю только обрезки лосося, они дешевле намного получаются, а для ухи в самый раз
Валентина 77 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Alennaaa пишет:
покупаю только обрезки лосося, они дешевле намного получаются, а для ухи в самый раз
Да да, это оно и есть.
Alennaaa
25 апреля 2012 года
0
Frik
26 апреля 2012 года
+1
Какой аппетитнный!
Спаибо!Утащила!
Валентина 77 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Бона812
6 февраля 2014 года
+1
Готовлю точно так же,без муки и сливок.А рыбьи запчасти можно отваривать в марлевом(холщёвом)мешочке-тогда не придётся процеживать.
Валентина 77 (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Бона812 пишет:
А рыбьи запчасти можно отваривать в марлевом(холщёвом)мешочке-тогда не придётся процеживать.
Спасибо учту.
Бона812
8 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам