Суп из красной рыбы по фински.
Добрый день прекрасная страна!
Ну что дорогие приглашаю на супчик из рыбы.
Продукты;
Рыбный суповой набор - голова, хвост, хребет, плавники.
Филе сёмги - 400гр.
Сливки 11% - 250гр.
Морковь -1-2 штуки.
Картофель - 3-4 штуки.
Лук - 1 штука.
Лук- порей - белая часть.
Мука - 1 ст. ложка.
Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп.
Приготовление;
Рыбные голову и кости уложить в кастрюлю. Добавить к ним лавровый лист, несколько горошин перца и крупно нарезанный лук (обычный).
Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.
Тем временем приготовить овощи:
Картофель нарезать брусочками, морковь мелкой соломкой, лук порей полукольцами.
Достаём кости с кастрюли, процеживаем бульон, доводим снова до кипения, без головы и костей.
Высыпаем овощи и готовим 20 минут.
Филе сёмги порезать небольшими кусочками.
Размешать муку в пол стакана сливок до исчезновения комочков и влить оставшиеся сливки.
В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 5-7 минут влить сливки с мукой посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп, варить ещё 1 минуту и снять с огня.
Девоньки я честно признаюсь что не добавляла сливки муку так как я предпочитаю рыбные супы и уху без всяких подобных добавок. Если кто то так любит то и прекрасно.
У нас в Окее есть в продаже сёмга, но так как филе этой рыбки нам не покорману то я выбрала хороший суповой набор. Когда я чистила рыбку то возле головы было оставлен очень хороший кусок мяса. Я вырезала мяско полностью у головы, так же сняла мясо с хребта и получился довольно хороший кусочек филе, украсить супчик хватило.
Приятного вам аппетита!










Ну что дорогие приглашаю на супчик из рыбы.
Продукты;
Рыбный суповой набор - голова, хвост, хребет, плавники.
Филе сёмги - 400гр.
Сливки 11% - 250гр.
Морковь -1-2 штуки.
Картофель - 3-4 штуки.
Лук - 1 штука.
Лук- порей - белая часть.
Мука - 1 ст. ложка.
Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп.
Приготовление;
Рыбные голову и кости уложить в кастрюлю. Добавить к ним лавровый лист, несколько горошин перца и крупно нарезанный лук (обычный).
Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.
Тем временем приготовить овощи:
Картофель нарезать брусочками, морковь мелкой соломкой, лук порей полукольцами.
Достаём кости с кастрюли, процеживаем бульон, доводим снова до кипения, без головы и костей.
Высыпаем овощи и готовим 20 минут.
Филе сёмги порезать небольшими кусочками.
Размешать муку в пол стакана сливок до исчезновения комочков и влить оставшиеся сливки.
В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 5-7 минут влить сливки с мукой посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп, варить ещё 1 минуту и снять с огня.
Девоньки я честно признаюсь что не добавляла сливки муку так как я предпочитаю рыбные супы и уху без всяких подобных добавок. Если кто то так любит то и прекрасно.




У нас в Окее есть в продаже сёмга, но так как филе этой рыбки нам не покорману то я выбрала хороший суповой набор. Когда я чистила рыбку то возле головы было оставлен очень хороший кусок мяса. Я вырезала мяско полностью у головы, так же сняла мясо с хребта и получился довольно хороший кусочек филе, украсить супчик хватило.



Приятного вам аппетита!





- Поделиться

Комментарии
Ира я только сейчас фото вставила, я за него совсем забыла.
ням-ням-ням!!! Валюша - ты все таки мастееер
как сделаю - обязательно отпишусь
Да супчик действительно вкусный, постараюсь периодически покупать суповой набор.
Спаибо!Утащила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: