Быстрый бисквитный пирог-ватрушка
Рецептов этого быстрого творожного пирога-ватрушки в Инете очень много.
http://forum.say7.info/topic7071.html
я первоначально взяла его на этом сайте (рецепт пошаговый с фото, поэтому перепечатывать не буду). Смутило то, что ставить надо в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку. Стала искать рецепте, нет никакой ошибки, действительно, нужно ставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку! Вот что у меня получлось в результате
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч. л. соды
1 стакан* муки
2ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Девочки, это не тоьько быстро и просто, это еще и очень вкусно!
Тесто и начинка довольно жидкие. Я добавляла порезанную курагу. Форма у меня разъемная. После выпечки обязательно дать остыть
http://forum.say7.info/topic7071.html
я первоначально взяла его на этом сайте (рецепт пошаговый с фото, поэтому перепечатывать не буду). Смутило то, что ставить надо в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку. Стала искать рецепте, нет никакой ошибки, действительно, нужно ставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку! Вот что у меня получлось в результате
- Поделиться
- Поделиться
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч. л. соды
1 стакан* муки
2ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Девочки, это не тоьько быстро и просто, это еще и очень вкусно!
Тесто и начинка довольно жидкие. Я добавляла порезанную курагу. Форма у меня разъемная. После выпечки обязательно дать остыть
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: