Моя любимая закуска
Хочу поделиться рецептом своего любимого закусочного блюда. Возни, правда, предостаточно, но тем не менее стои попробовать хотя бы один раз.
Итак понадобиться:
Капуста белокочанная (ошпаренная и разобранная на листья) — 1 вилок
Молоко (коровье) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Соль (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана (густая) — 1 ст. л.
Масло растительное
Капусту разобрать на листья
и слегка отбить деревянной скалкой. Приготовить тесто-кляр
из яйца, молока, муки и соли – по консистенции как жидкая сметана.
На раскалeнной сковороде обжарить листья капусты до румяной корочки, с двух сторон
, обмакнув их перед этим в кляр. Сложить на тарелку.
Приготовить соус: соединить 1ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, тертые( или молотые) на мелкой тeрке грецкие орехи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (его по вкусу, но он должен хорошо чувствоваться в соусе).
Укладывать слоями капусту, промазывая каждый слой соусом
Верх смазать соусом и посыпатьсыром
укропом или зелёным луком
и остатками грецких орехов.
Такая красота получиться в конце. Можно есть и холодным, и горячим. Хорош под водочку, мясо - любое, да и просто так - особенно если поставить на несколько минут в духовку и дать сыру расплавиться. Кстати - кто не любит сыр - вполне можно обойтись и без него. Всё равно
вкусно!!!
Приятного аппетита и рада буду, если кому то понравиться сие блюдо

Итак понадобиться:
Капуста белокочанная (ошпаренная и разобранная на листья) — 1 вилок
Молоко (коровье) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Соль (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана (густая) — 1 ст. л.
Масло растительное
Капусту разобрать на листья
- Поделиться

и слегка отбить деревянной скалкой. Приготовить тесто-кляр
- Поделиться

из яйца, молока, муки и соли – по консистенции как жидкая сметана.
На раскалeнной сковороде обжарить листья капусты до румяной корочки, с двух сторон
- Поделиться

, обмакнув их перед этим в кляр. Сложить на тарелку.
- Поделиться

Приготовить соус: соединить 1ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, тертые( или молотые) на мелкой тeрке грецкие орехи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (его по вкусу, но он должен хорошо чувствоваться в соусе).
Укладывать слоями капусту, промазывая каждый слой соусом
- Поделиться

Верх смазать соусом и посыпатьсыром
- Поделиться

укропом или зелёным луком
- Поделиться

и остатками грецких орехов.
- Поделиться

Такая красота получиться в конце. Можно есть и холодным, и горячим. Хорош под водочку, мясо - любое, да и просто так - особенно если поставить на несколько минут в духовку и дать сыру расплавиться. Кстати - кто не любит сыр - вполне можно обойтись и без него. Всё равно

Приятного аппетита и рада буду, если кому то понравиться сие блюдо

Комментарии
Всегда пожалуйста!
Обязательно попробую.
lubiv пишет:Обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
Что поделать, тогда терпи - сейчас Медведик рулит
Терплю.
Кушай на здоровье! Надеюсь тебе понравиться
Такая вкусняшка на фото.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: