. Торт "Трюфель"

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...
Орехи порубить

Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"(https://www.stranamam.ru/post/1933966/)

Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)

Выпечь

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой

Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие

Сверху корж обмазать кремом

Выложить по всей поверхности безе

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю

И укладывать их между безе или как хотите

Промежутки заполнить оставшимся кремом

Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)

Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)

Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т. к. торт холодный

Поэтому можно сразу отрезать кусочек

Получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...
Приятного чаепития!
Автор: Алия
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: