Кто хочет быстро приготовить любимую закуску из кабачков?
Многие любят закуску из жареных кабачков с чесноком, зеленью и майонезом
, а если еще и ломтик помидора...
Но не все любят это дело - долго и мучительно жарить эти самые кабачки
, причем в сезон, когда температура за окном зашкаливает.
Я открыла для себя способ, который избавил меня от мучений на кухне, а позволил сполна насладится полезностью этого продукта.
Дорогие хозяюшки, не нужно больше жарить!!!
Берем молодые вымытые кабачки, нарезаем на кружочки толщиной в 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень(я использовала бумагу для выпечки - чтобы потом не драить противень, ну я же ОЧЕНЬ ЗАНЯТАЯ МАМА
), сверху кабачки также смазать растительным маслом, немного посолить и слегка присыпать мукой.
Затем запечь в духовке при температуре150-200 градусов.
Минут через 15 достать противень и перевернуть каждый кружочек.
затем снова в духовку еще на минут 15.
Достаем готовые кабачки, намазываем соусом (мелконарезанный чеснок и зелень смешанные с майонезом или сметаной), сверху ломтик помидора - и всё - можно кушать.
Окончательных фото не успела сделать - слишком вкусно, но обещаю исправиться
NEW: Поделюсь еще одним моим "открытием" в отношении этого блюда. В общем, это даже не открытие, а способ кушать любимое блюдо круглый год.
В этом году я заморозила для своей малявки большое количество кабачков для прикорма. Морозила колечками в 1 см толщиной. И вот недавно мою голову с дружеским визитом посетила гениальная мысль: "А не попробовать бы мне запечь замороженные кабачки???"
И чтобы вы думали - вкуууууууусно, как летом.
Помидорок, конечно у меня не было, но майонез, чеснок и замороженный укроп нашлись.
В общем в следующем году планирую припасти на зиму побольше кабачков.


Но не все любят это дело - долго и мучительно жарить эти самые кабачки


Я открыла для себя способ, который избавил меня от мучений на кухне, а позволил сполна насладится полезностью этого продукта.
Дорогие хозяюшки, не нужно больше жарить!!!
Берем молодые вымытые кабачки, нарезаем на кружочки толщиной в 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень(я использовала бумагу для выпечки - чтобы потом не драить противень, ну я же ОЧЕНЬ ЗАНЯТАЯ МАМА

- Поделиться

Затем запечь в духовке при температуре150-200 градусов.
Минут через 15 достать противень и перевернуть каждый кружочек.
- Поделиться

затем снова в духовку еще на минут 15.
Достаем готовые кабачки, намазываем соусом (мелконарезанный чеснок и зелень смешанные с майонезом или сметаной), сверху ломтик помидора - и всё - можно кушать.
Окончательных фото не успела сделать - слишком вкусно, но обещаю исправиться

NEW: Поделюсь еще одним моим "открытием" в отношении этого блюда. В общем, это даже не открытие, а способ кушать любимое блюдо круглый год.
В этом году я заморозила для своей малявки большое количество кабачков для прикорма. Морозила колечками в 1 см толщиной. И вот недавно мою голову с дружеским визитом посетила гениальная мысль: "А не попробовать бы мне запечь замороженные кабачки???"

И чтобы вы думали - вкуууууууусно, как летом.

В общем в следующем году планирую припасти на зиму побольше кабачков.
+104 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Большое спасибо за идею!!!
почему раньше никто не догадался
Парадокс в том, что получилось случайно, готовила неделю назад к одному мероприятию много еды, а тут еще и родственники должны были нагрянуть, которых надо было кормить. В духовке запекалась рыба, на плите - тоже что-то варилось-парилось, а тут еще кабачки запланировала пожарить, а времени - ноль. Ну, думаю: была не была, взяла второй противень, застелила бумагой и просто положила. Чуть-чуть попекла, смотрю сухие какие-то, взяла смазала маслом с обеих сторон и все получилось. Уже несколько раз после этого делала, рецепт усовершенствовала (соль, мука) и хожу теперь довольная как слон, со всеми знакомыми и родственниками открытием делюсь. А через неделю свои на даче вырастут - будем объедаться.
я очень люблю запекать все вместе - картошку, кабачки, помидоры, политые сливками и посыпанные сыром. А отдельно - и мысли не было)) спасибо за подсказку))
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: