Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жюльен

Жюльен Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса

сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром


Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Очень вкусно, я от него безума!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жюльен
Тэги: жюльен

  Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г, Читать полностью
 

Комментарии

Natka_2405
19 апреля 2012 года
0
Спасибо
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста
Данечкина мама
19 апреля 2012 года
0
Спасибо. давно интересуюсь Жульеном...Да вот проблемы с духовкой. И вот ваш рецептик! Ура! Можно и в микроволновке делать...А вот с формочками проблема...
А в одной огнеупорной посудине большой можно сделать? Или принципиально в формочках?
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Для себя и в большой можно!Это когда,гости,то в маленьких формочках желательно.Вот у меня встреча однокласников недавно была,подавали жюльен нам в баре каждому порционно,именно по такому же рецепту,всем очень понравилось.
Данечкина мама
19 апреля 2012 года
0
Класнненько! Наверное и очень красиво и эстетично...Надо попробовать в большое форме...Спасибо огромное!
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Да,обслуживание и украшение блюд в нашем небольшом городе,меня ооочень удивили,все было так красиво! Рада,что понравился рецепт
Данечкина мама
19 апреля 2012 года
0
Рецепт как раз домашний такой, без выкрутасов. Даже в первый раз думаю получится. А то как в книгах посмотришь
Ингридиенты необычные..И все замудрено...
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Все гениальное просто и вкусно!
anohinaiv
20 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Adda-zoo
3 мая 2012 года
0
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
3 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам