Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рахат-лукум

Решила. сделала.
итак)

что:

сахар 1/2 стакана


крахмал картофельный 1 стакан


1 апельсин (сок+цедра)+1 лимон (сок+цедра)


корица 1/3 ч. л.+ванилин 1 щепотка


желе для тортов 1 уп.
и
1.5 стакана воды
__
как:

начинаем всё с того, что варим цедру лимона+апельсина+их соки+воду+2-3ст. л. сахара, около 10 минут на среднем огне. затем охлаждаем до настоящего ХОЛОДНОГО, а не тёпленького! *)


далее ссыпаем все сыпучие ингредиенты в кастрюльку с ТОЛСТЫМИ стенками, хорошенько перемешиваем.


заливаем апельсиново-лимонным отваром (1 стакан)


и хорошенько перемешав, ставим на огонь. процесс загустения я не сняла, он очень тонок, ибо с того момента как вы поставили смесь на огонь её нужно непереставая помешивать. после того как смесь начнёт заметно сгущаться, переведите огонь на минимум и так же интенсивно помешивайте. далее, когда в кастрюльке образуется фактически ком, его нужно определить в форму. лучше всего взять силиконовую для кексов (прямоугольные такие) но можно взять любую другую, предварительно застелив её пищ. плёнкой)) оставьте остыть естественным путём, например на ночь, а утром достаньте из формы:


порежьте на квадратики и обваляйте СНАЧАЛА в крахмале, а затем в сахарной пудре, потому как если обвалять сразу в пудре, она растворится и рахат будет липким и некрасивым!*(
в общем вот что получилось))


а хранить его лучше всего в баночке))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рахат-лукум
  Решила. сделала.
итак)
что:
сахар 1/2 стакана
крахмал картофельный 1 стакан
1 апельсин (сок+цедра)+1 лимон (сок+цедра)
корица 1/3 ч. л.+ванилин 1 щепотка Читать полностью
 

Комментарии

Фарида Галеева
18 апреля 2012 года
+1
я тоже его готовила,вкусно получилось я обваляла в (пудре+какос стружка). но тут нужен хороший крахмал. от некоторых отдает неприятным вкусом и все портит
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
+3
поэтому в кокос стружке обваливали?
Фарида Галеева
18 апреля 2012 года
+1
неет такой рецепт был"обвалять в пудре или в какосе с пудрой"в первый раз у меня крахмал хороший был))
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
+1
эксперимент удался!!!!!!!!!!!!!!!
Katussa
18 апреля 2012 года
+1
а кукурузный не подойдет?
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
+1
попробуйте его
если не будет вкус " фонить" то отчего ж нельзя
Лена-74
18 апреля 2012 года
+1
а в нем калорий не много!для нас худеющих подойдет?
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
от чего не знаю- так это количество калорий
anohinaiv
18 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нанамона82
19 апреля 2012 года
+1
спасибо!что-то аж вкусненького захотелось
zwetozek (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
на ночь вредно такие рецепты читать
Фарида Галеева
19 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам