Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний зефир. дубль 2


Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно.

Делается на основе яблочного пюре, плюс белок, сахар, агар-агар, всё! Получается шедевр, не сравнимый с покупной "шармелью".

Нежный, мягкий, очень ароматный, натуральный и даже полезный. Прекрасное тягучее лакомство.

Я делала ванильный и клюквенный, можно ещё приготовить крем-брюле, кофейный и в шоколадной глазури. Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее.


Нам понадобится:

4 больших яблока
10г агар-агара
2 белка
1/2 ч. л. лимонной кислоты
250г + 90г сахара (я брала с натуральной ванилью, но можно просто добавить в обычный пакетик ванильного сахара)
125 мл воды
около 200г замороженной клюквы + 1 ст. л сахара

Из этого количества у меня получилось около 70 маленьких зефирчиков.

Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.

Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5.



Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, перемешать и оставить на 20 минут.

Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.

Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.

В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара.




Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир.

Подготовить кондитерский мешок.

Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким).

Варим на среднем огне и мешаем.

Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.

Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.

Всё время взбиваем на максимальных оборотах.

К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.

Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.






Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты.

Масса будет пышной и светлой.




Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.


Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.

Клюквенные даже через сутки у меня остались довольно мягкими и супер-нежными.

Затем ванильные можно склеить по два и посыпать через ситечко сахарной пудрой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний зефир. дубль 2
Тэги: зефирки

  Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно.
Делается на основе яблочного пюре, плюс белок, сахар, агар-агар, всё! Получается шедевр, не сравнимый с покупной "шармелью".
Нежный, мягкий, очень ароматный, натуральный и даже полезный. Прекрасное тягучее лакомство. Читать полностью
 

Комментарии

vinegretik24
17 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
вкусняяяяяяяяяшкааааааааааааааааааааа
thunderbird
17 апреля 2012 года
+1
а что такое агар?
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
растительный заменитель желатина
gruden
17 апреля 2012 года
+1
А если место агара желатин можно?
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
по рецепту агар
он в продаже есть
Пернатая
17 апреля 2012 года
+2
а где Вы агар-агар брали? Я погуглила и мне только опт от 25 кг предлагают.......
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+3
я продукты обычно в маркетах беру
Пернатая
17 апреля 2012 года
+1
я тоже! Просто агар-агара там не встречала Он там, где специи-желатин и т.д.?
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+3
аха

не найдёте-закупайте 25 кг- в хозяйстве пригодится
Пернатая
17 апреля 2012 года
0
боюсь такого хомячества муж не оценит
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+3
ну вы ж не платья для себя..........
а к столу.......для вкусненького!!!!!!!!!!
Пернатая
17 апреля 2012 года
+2
не скажите! На счёт платьев он всегда "ЗА"! Особенно чтоб дома и только для него Надо разуть глаза и поискать агар-агар...давненько я по магазинам с экскурсией не ходила.......всё бегом, бегом......
Спасибо за идейку!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+3
у мея тоже есть в лексиконе такая фраза- РАЗУТЬ ГЛАЗА
Пернатая
17 апреля 2012 года
0
solnse
18 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
я тоже! Просто агар-агара там не встречала Он там, где специи-желатин и т.д.?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в маркетах нет агар-агар, редко встречается китайский вариант, т.к. в маленьких упаковках, но соответственно быстро исчезает...я ещё ни разу не успела купить
Пернатая
18 апреля 2012 года
+1
вот и я что-то не замечала......хотя в этом году пред Пасхой даже ванильный сахар купить проблемой было
Janna_Nikol
18 апреля 2012 года
+1
вместо агара можно использовать пектин, у нас в супермаркетах "Била" пектин видела.
http://www.foto-recepti.ru/deserty/sladkie-bljuda/586-zefir-recept.html
Пернатая
18 апреля 2012 года
+1
спасибо, Жанна!
Janna_Nikol
18 апреля 2012 года
+1
на здоровье!
innussska
18 апреля 2012 года
+2
А Вы сами уже пробовали сделать зефир по этому рецепту?
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
нет
только в инете нашла- и решила с вами поделиться
innussska
18 апреля 2012 года
+1
эх... Если б кто-то попробовал сначала...
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
вы в результате сомневаетесь?
lokio
18 апреля 2012 года
+1
Пошла искать агар
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
потом похвастайтесь сладостью
anohinaiv
18 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
как приготовите- отпишитесь
anohinaiv
19 апреля 2012 года
0
Тукуся
20 апреля 2012 года
0
Я не поняла рецепт Там написано: В сироп агара положить пюре ( это яблочное, правильно?), прокипятить 4 мин, затем по очереди - по 1 белку, варка 4-1-1-4, это понятно. А что дальше варить 2 мин ? Какой сироп и какие белки, их уже нет, все смешали. Объясните, пожалуйста.
Анастасия Королева
7 мая 2012 года
+1
блииин,до чего же вкусно получается,я только что отсадила из конвертика их,а деть уже две стащил,завтра будем по готовности пробу снимать,но уже ща вкуснятина - спасибо огромное за рецепт
zwetozek (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Вдохновение
7 мая 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
Утащила себе ваш зефир.
zwetozek (автор поста)
9 мая 2012 года
0
осталось только приготовить))))))))))))))))))
Валентина 77
9 мая 2012 года
+1
Ну да.
zwetozek (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Валентина 77
9 мая 2012 года
+1
Мама Левчика
9 мая 2012 года
0
Какая я счастливая , у меня все есть для зефирок, на выходные забацаю, спасибо большое за рецепт.
zwetozek (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Здорово!!!!! Как мало надо для счастья!
tigra6990
9 мая 2012 года
+1
спасибо!себе утащила
zwetozek (автор поста)
9 мая 2012 года
0
мама макса и юлии
10 мая 2012 года
0
спасибо!!!
zwetozek (автор поста)
10 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам