Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь: зеленые бисквиты - почему??

Хозяюшки, испекла я в новой силиконовой форме бисквиты по новому рецепту, а они получились какие-то странные


на половину нормальные желтые, наполовину - серо-зеленые ...




я вообще-то не дружу с бисквитны
кто-нибудь может подсказать, что это за беда такая?
проблема либо в продуктах может быть, либо в форме силиконовой, либо в рецепте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь: зеленые бисквиты - почему??
Хозяюшки, испекла я в новой силиконовой форме бисквиты по новому рецепту, а они получились какие-то странные
на половину нормальные желтые, наполовину - серо-зеленые ...
я вообще-то не дружу с бисквитны
кто-нибудь может подсказать, что это за беда такая?
проблема либо в продуктах может быть, либо в форме силиконовой, либо в рецепте Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
17 апреля 2012 года
+2
похоже Вы соды много бухнули
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
это от соды может быть? не знала такое
в рецепте было написано "разрыхрытель для теста" а я соды гашеной пол-чайной ложки положила...
ЯгадякА
17 апреля 2012 года
+1
да, от соды такое бывает. Вы в следующий раз меньше положите соды, а лучше всего купите разрыхлитель, с ним таких проколов не бывает
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
0

куплю разрыхрытель
в остальном мне рецепт понравился
кстати, а эти, зеленые - съедобны?
ЯгадякА
17 апреля 2012 года
+1
съедобны, только вкус у них будет содой отдавать
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
а на то и похоже
ЯгадякА
17 апреля 2012 года
+1
у меня так тоже бывало, в юности
stesnaus
17 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
похоже Вы соды много бухнули

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
17 апреля 2012 года
+1
STEFANIYA
17 апреля 2012 года
0
erudit-ka пишет:
испекла я в новой силиконовой форме бисквиты по новому рецепту
а что за рецепт?
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
Рецепт "пасхальный заяц"
В глубокую ёмкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера (10-15 мин) или венчика (35-40 мин) взбивать яйца с сахаром, пока не получится пышная однородная масса (взбивала погружным блендером 15 мин - масса получилась)
понемногу аккуратно всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая тесто деревянной лопаточкой. Добавить разрыхрытель (вот тут я добавила гашеной соды)
Духовку разогрет до 180 градусов Цельсия. ... Вылить тесто в формы и выпекать бисквит ококло 30 мин. Духовку во время выпечки не открывать, иначе тесто опадет. Готовые бисквиты вынуть из форм и положить на полотенце для остывания (я не решетку выкладывала)
рецепт из журналки Кулинария. коллекция №4 (90) 2012 с. 31, рубрика Обрядовые блюда
STEFANIYA
17 апреля 2012 года
0
я редко делаю бисквит,но никогда не добавляла разрых-ль(соду),попробывать надо..
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
забыла указать пропорции
6 яиц
150 г сахара
150 гр муки
0,5 чл. разрыхрытеля
сливочное масло для смазывания формы
STEFANIYA
17 апреля 2012 года
0
Зварта
17 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий erudit-ka
забыла указать пропорции
6 яиц
150 г сахара
150 гр муки
0,5 чл. разрыхрытеля
сливочное масло для смазывания формы

↑   Перейти к этому комментарию
У вас рецепт классического бисквита,только в бисквит не идет разрыхлитель. И муку с яичной массой перемешиваем очень быстро, что бы масса не осела.
erudit-ka (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
kukis
17 апреля 2012 года
+1
муж как технолог хлебопек- кондитер сказал: такое только от некачественной формы ( есди она конечно зеленого цвета), а так компаненты не могут давать такой цвет
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
форма желтого цвета
стоит дешевле, чем ранее купленные силиконовые формы, так что и такое может быть но обязательно проверю
алена ковалева
17 апреля 2012 года
0
Ой, я теперь вообще боюсь в своих новых силиконовых формочках печь.
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Алена, не бойся!!
это ж не первая моя выпечка в силиконовых формах!!! все остальные были на высоте!!
у меня знаешь сколько их уже - силиконовых форм - многа!!
и такое в первый раз случилось...
алена ковалева
17 апреля 2012 года
0
У меня формочки из выпуска "Диагостини". Я писала об этом. купила, а печь в них боюсь. Здесь понаписали, что они плохие могут быть.
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
рискни, но проверенным рецептом, чтобы знать наверняка
алена ковалева
17 апреля 2012 года
0
dump7
17 апреля 2012 года
+1
я думала бисквиты вообще без соды и разрыхлителя...
erudit-ka (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
я тоже так думала, особо и не бралась за них - лень взбивать белки, а вот нашла и такой рецепт, однако...
Лесепусичка
17 апреля 2012 года
0
Попробуйте вот этот рецепт http://youtu.be/vb_froM-V_U (видео)
Такой вкусный и воздушный,просто суппер.Делаю уже не первый раз,мне очень нравтся.
И вам советую.
Питышка
17 апреля 2012 года
0
Соды много, вот и позеленели...
erudit-ka (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2012 года
+1
Никогда в бисквит не кладу ни соду, ни разрыхлитель. И с зеленым цветом выпечки впервые сталкиваюсь! Мне кажется, это все таки от форм...
Фиса
18 апреля 2012 года
+1
это от формы, бисквит от соды не зеленеет, даже если переложить, только вкус содой может отдавать.
erudit-ka (автор поста)
18 мая 2012 года
0
сделала в той же форме по другому рецепту - ничего не позеленело, значит все таки особенности рецепта...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам