Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Медовая Барби)))

Нам понадобится:
Медовые коржи: 3 ст. муки, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана (по 250 мл) сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. разрыхлителя (или пищевой соды).
Заварной сливочный крем: 2 небольших яйца, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. л. муки, 1,5 ст. молока, 450 г сливочного масла
Кукла Барби

Приготовим тесто: соединить просеянную муку, разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. Смешать яйца, сахарный песок, жидкий мёд. Если мёд твёрдый, то предварительно растопить его в микроволновке. Соединить мучную смесь с яичной и вымесить крутое тесто. Приготовленное тесто уложить на присыпанную мукой тарелку, прикрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Сам торт - это юбка куклы Барби, в середине которой необходимо предусмотреть отверстие, куда и будет вставляться кукла. Ноги у куклы длинные, поэтому торт будет высоким. Тесто раскатать на промасленном пергаменте на 17-18 тонких коржей диаметром от 23 до 11 см (по 2-3 коржа одного диаметра, диаметр коржей различается на 2-3 см). Перед выпечкой в центре каждого коржа вырезать отверстие диаметром 5 см (например, маленькой рюмкой).

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, несколько минут пока корж не станет светло-коричневого цвета. Выпеченные коржи сразу из духовки разложить на ровной поверхности до полного остывания, после чего снять их с кальки.

Приготовить заварной крем: смешать яйца и сахарный песок. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко и мешать венчиком до получения однородной смеси. кастрюльку поставить на средний огонь и нагревать смесь при активном помешивании до загустения. Должна получиться очень густая "каша", которую теперь надо хорошо охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером и заваренную охлаждённую смесь добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно пробуя результат и добиваясь желаемой сладости крема.

Сборка торта:
Корж самого большого диаметра намазать кремом и накрыть его следующим, каждый раз промазывая кремом. Старайтесь при этом совмещать друг с другом центральное отверстие.

Срезать выступающие края коржей острым ножом, добиваясь по возможности наиболее гладкой поверхности торта. Срезанную крошку сохранить, она ещё пригодится.

Куклу до пояса обмотать сначала пищевой плёнкой, а затем пергаментом. Куклу вставить в центральное отверстие торта и обмазать его кремом, стараясь выровнять им все неровности. Для более плавного перехода юбки к талии куклы и для того, чтобы плотно закрепить куклу в отверстиях коржей, на последний корж насыпать и примять к кукле срезанную с коржей крошку. Если крошка слишком сухая, смешать её с небольшим количеством крема. Верхушку торта так же обмазать кремом. Торт, установить на блюдо, всю юбку покрыть небольшим слоем крема и, с помощью кондитерского шприца, сделать украшения из крема, подкрашенного свекольным соком.


Готовый торт отправить в холодильник или другое холодное место.
Основу рецепта я брала в интернете на сайте: http://www.cook-talk.com, там кукла шикарно украшена с помощью мастики из маршмеллоу. У меня мастика не получилась и я просто кремом украсила. Готовила на день рождения для дочери подруги, все детки были в восторге))) да и взрослые тоже Все сошлись на мнении, что торт не только красивый, но и вкусный
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135578 Рецептов 1425887 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии

Schatje
18 апреля 2012 года
+1
торт не только красивый, но и вкусный
Может быть и вкусный, а красивый-то какой!
Правда-правда. Да и деткам такие штучки нравятся
Какая Вы умничка, я даже и не берусь сделать что-то подобное...
А можно я тоже похвастаюсь? Только мое произведение не справа, а слева , а тортик моя знакомая пекла.
Правда, тортик немного придавили, и надпись начала отваливаться... Только эта неполадка очень недолго просуществовала
N_J_D (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
спасибо захвалили совсем
Только мое произведение не справа, а слева
Шедевр!!!!!! Такая сладкая лапуля
а тортик моя знакомая пекла.
прелесть! торты, украшенные мастикой очень здоровско смотрятся Но у меня вот совершенно нет художественной жилки, не получается мастикой....
Schatje
19 апреля 2012 года
+1
Ну вот,- хотела похвалить, а получилось, что сама на похвалу напросилась...


не огорчайтесь вы так! я вот не только за мастику, но и за торты не берусь...
N_J_D (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Schatje пишет:
но и за торты не берусь...
да ну, ничего сложного))) У меня тоже не с первого раза получилось)))
Лори
19 апреля 2012 года
+1
я все думала , какие молодцы , такие куклы лепят, а они только юбочку делают вокруг игрушки ....
Schatje
19 апреля 2012 года
0
"есть многое на свете, друг Горацио..."

я тоже долго не могла понять, пока не объяснили.
Кажется все так до безобразия просто : юбочку слепил, а дети- в восторге!
Лори
20 апреля 2012 года
0
ну,
N_J_D (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
я все думала , какие молодцы , такие куклы лепят, а они только юбочку делают вокруг игрушки ....

↑   Перейти к этому комментарию

сейчас у нас еще масса форм продается как раз конусных - так еще проще можно делать из куличного теста ))
Лори
20 апреля 2012 года
0
ну я думаю под юбку можно любой торт запихать : муравейник ,черепаху, даже наполеон
N_J_D (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
точно-точно, любой любимый
swaha пишет:
муравейник
его-то и кремом покрывать,наверное, не надо)) он итак кучерявенький получается
Лори
20 апреля 2012 года
0
можно под марципан спрятать
natasha-violet
9 июля 2012 года
+1
круто
N_J_D (автор поста)
11 июля 2012 года
0
спасибо
Елена Любященко
6 апреля 2013 года
+2
N_J_D (автор поста)
7 апреля 2013 года
+1
Олечка Симигина
6 апреля 2013 года
+1
N_J_D (автор поста)
7 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook