Медовая Барби)))
Нам понадобится:
Медовые коржи: 3 ст. муки, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана (по 250 мл) сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. разрыхлителя (или пищевой соды).
Заварной сливочный крем: 2 небольших яйца, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. л. муки, 1,5 ст. молока, 450 г сливочного масла
Кукла Барби
Приготовим тесто: соединить просеянную муку, разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. Смешать яйца, сахарный песок, жидкий мёд. Если мёд твёрдый, то предварительно растопить его в микроволновке. Соединить мучную смесь с яичной и вымесить крутое тесто. Приготовленное тесто уложить на присыпанную мукой тарелку, прикрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Сам торт - это юбка куклы Барби, в середине которой необходимо предусмотреть отверстие, куда и будет вставляться кукла. Ноги у куклы длинные, поэтому торт будет высоким. Тесто раскатать на промасленном пергаменте на 17-18 тонких коржей диаметром от 23 до 11 см (по 2-3 коржа одного диаметра, диаметр коржей различается на 2-3 см). Перед выпечкой в центре каждого коржа вырезать отверстие диаметром 5 см (например, маленькой рюмкой).

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, несколько минут пока корж не станет светло-коричневого цвета. Выпеченные коржи сразу из духовки разложить на ровной поверхности до полного остывания, после чего снять их с кальки.
Приготовить заварной крем: смешать яйца и сахарный песок. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко и мешать венчиком до получения однородной смеси. кастрюльку поставить на средний огонь и нагревать смесь при активном помешивании до загустения. Должна получиться очень густая "каша", которую теперь надо хорошо охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером и заваренную охлаждённую смесь добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно пробуя результат и добиваясь желаемой сладости крема.
Сборка торта:
Корж самого большого диаметра намазать кремом и накрыть его следующим, каждый раз промазывая кремом. Старайтесь при этом совмещать друг с другом центральное отверстие.

Срезать выступающие края коржей острым ножом, добиваясь по возможности наиболее гладкой поверхности торта. Срезанную крошку сохранить, она ещё пригодится.
Куклу до пояса обмотать сначала пищевой плёнкой, а затем пергаментом. Куклу вставить в центральное отверстие торта и обмазать его кремом, стараясь выровнять им все неровности. Для более плавного перехода юбки к талии куклы и для того, чтобы плотно закрепить куклу в отверстиях коржей, на последний корж насыпать и примять к кукле срезанную с коржей крошку. Если крошка слишком сухая, смешать её с небольшим количеством крема. Верхушку торта так же обмазать кремом. Торт, установить на блюдо, всю юбку покрыть небольшим слоем крема и, с помощью кондитерского шприца, сделать украшения из крема, подкрашенного свекольным соком.
Готовый торт отправить в холодильник или другое холодное место.
Основу рецепта я брала в интернете на сайте: http://www.cook-talk.com, там кукла шикарно украшена с помощью мастики из маршмеллоу. У меня мастика не получилась
и я просто кремом украсила. Готовила на день рождения для дочери подруги, все детки были в восторге))) да и взрослые тоже
Все сошлись на мнении, что торт не только красивый, но и вкусный
Медовые коржи: 3 ст. муки, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана (по 250 мл) сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. разрыхлителя (или пищевой соды).
Заварной сливочный крем: 2 небольших яйца, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. л. муки, 1,5 ст. молока, 450 г сливочного масла
Кукла Барби
Приготовим тесто: соединить просеянную муку, разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. Смешать яйца, сахарный песок, жидкий мёд. Если мёд твёрдый, то предварительно растопить его в микроволновке. Соединить мучную смесь с яичной и вымесить крутое тесто. Приготовленное тесто уложить на присыпанную мукой тарелку, прикрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Сам торт - это юбка куклы Барби, в середине которой необходимо предусмотреть отверстие, куда и будет вставляться кукла. Ноги у куклы длинные, поэтому торт будет высоким. Тесто раскатать на промасленном пергаменте на 17-18 тонких коржей диаметром от 23 до 11 см (по 2-3 коржа одного диаметра, диаметр коржей различается на 2-3 см). Перед выпечкой в центре каждого коржа вырезать отверстие диаметром 5 см (например, маленькой рюмкой).

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, несколько минут пока корж не станет светло-коричневого цвета. Выпеченные коржи сразу из духовки разложить на ровной поверхности до полного остывания, после чего снять их с кальки.
Приготовить заварной крем: смешать яйца и сахарный песок. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко и мешать венчиком до получения однородной смеси. кастрюльку поставить на средний огонь и нагревать смесь при активном помешивании до загустения. Должна получиться очень густая "каша", которую теперь надо хорошо охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером и заваренную охлаждённую смесь добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно пробуя результат и добиваясь желаемой сладости крема.
Сборка торта:
Корж самого большого диаметра намазать кремом и накрыть его следующим, каждый раз промазывая кремом. Старайтесь при этом совмещать друг с другом центральное отверстие.

Срезать выступающие края коржей острым ножом, добиваясь по возможности наиболее гладкой поверхности торта. Срезанную крошку сохранить, она ещё пригодится.
Куклу до пояса обмотать сначала пищевой плёнкой, а затем пергаментом. Куклу вставить в центральное отверстие торта и обмазать его кремом, стараясь выровнять им все неровности. Для более плавного перехода юбки к талии куклы и для того, чтобы плотно закрепить куклу в отверстиях коржей, на последний корж насыпать и примять к кукле срезанную с коржей крошку. Если крошка слишком сухая, смешать её с небольшим количеством крема. Верхушку торта так же обмазать кремом. Торт, установить на блюдо, всю юбку покрыть небольшим слоем крема и, с помощью кондитерского шприца, сделать украшения из крема, подкрашенного свекольным соком.

Готовый торт отправить в холодильник или другое холодное место.
Основу рецепта я брала в интернете на сайте: http://www.cook-talk.com, там кукла шикарно украшена с помощью мастики из маршмеллоу. У меня мастика не получилась



+18 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Правда-правда. Да и деткам такие штучки нравятся
Какая Вы умничка, я даже и не берусь сделать что-то подобное...
А можно я тоже похвастаюсь? Только мое произведение не справа, а слева
Правда, тортик немного придавили, и надпись начала отваливаться... Только эта неполадка очень недолго просуществовала
Шедевр!!!!!! Такая сладкая лапуля
прелесть! торты, украшенные мастикой очень здоровско смотрятся
не огорчайтесь вы так! я вот не только за мастику,
я тоже
Кажется все так до безобразия просто
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас у нас еще масса форм продается как раз конусных - так еще проще можно делать из куличного теста
его-то и кремом покрывать,наверное, не надо)) он итак кучерявенький получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: