Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стручковая фасоль с кинзой

Под самый конец заготовительного сезона меня в гостях угостили совершенно удивительной закуской - стручковой фасолью с кинзой и карри. Вкус меня просто поразил! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две баночки на пробу. Вчера одну опробовали - йесс, это оно. Настоятельные рекомендации!


Нам понадобится:

1 кг зелёной стручковой фасоли
1 стакан воды
200 г сахара
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана растительного масла
6-8 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
3-4 лавровых листика
небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка порошка карри
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка уксусной эссенции (70%



Фасоль промываем и нарезаем на кусочки 8-10 см длиной.
Все ингредиенты после фасоли смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, варим до изменения цвета и мягкости. У меня получилось чуть больше 10-ти минут.
Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем крышками и остужаем под шубой. Готово уже на следующий день.


Если вы собираетесь съесть всё сразу, то уксус можно и не добавлять.


Выход: 2 600-граммовых баночки.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стручковая фасоль с кинзой
  Под самый конец заготовительного сезона меня в гостях угостили совершенно удивительной закуской - стручковой фасолью с кинзой и карри. Вкус меня просто поразил! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две баночки на пробу. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
17 апреля 2012 года
+1
Фасоль люблю давно, всегда ее морожу и тушу с овощами - ням-ням, вкусно. Но никогда не закатывала, попробуем, у меня целый пакет замороженный есть, вот только кинзы нет (тоже моя любовь!)
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
в сезон всего будет предостаточно!
Любовь2010
17 апреля 2012 года
+1
ждем сезон , я кинзу сажу - целую плантацию
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
а потом косилкой снимаете урожай!
Любовь2010
17 апреля 2012 года
+1
ага
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
здорово!
у нас когда то была дача.ТОже много чего сажали.Папа говорил- пойду силоса нарежу)))))))))))))))
Любовь2010
17 апреля 2012 года
+1
Без него никуда - без силоса. Эх лето, лето, так быстро проходит, зимой так не хватате травки всякой!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
у меня две морозилки большие- летом заготавливаю всегда.нам с дочкой хватает
Любовь2010
17 апреля 2012 года
+1
трава мороженная уже не то!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
я мелко режу- и в морозилку.достаёшь-она такая вся рассыпчатая и зелёная....
Любовь2010
17 апреля 2012 года
+1
ну за неимением лушего и такая пойдет , а летом, с грядки пучок срежешь и захрумкаешь.....
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
не напоминайте...............
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Любовь2010
трава мороженная уже не то!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3007882/
КАК СЪЕСТЬ МЕШОК ЗЕЛЕНИ
Tatulya
17 апреля 2012 года
+1
Все хорошо... но вот кинзу я не очень...
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
что так не сложилось?
Tatulya
17 апреля 2012 года
+1
не знаю) аромат не нравится)
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
петрушку больше любишь?
Tatulya
17 апреля 2012 года
+1
да) а еще больше укроп)))
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Танюш, почитай febreruar - и полюбишь кинзочку
Tatulya
17 апреля 2012 года
+1
zwetozek пишет:
почитай febreruar
это что?
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
комент эта девушка писала в этой темке
Tatulya
17 апреля 2012 года
+1
ааа... поняла теперь..
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
добавляй в свой рацион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮФЕЯ
17 апреля 2012 года
+1
Кинзу сразу полюбить не всегда удаётся, но когда попробуешь несколько раз, начинаешь понимать истинный вкус этой замечательной травки. Моя подруга много лет прожила в Грузии и все овощные салаты готовит с кинзой, а так же мясо, Сациви, лобио и т.д. Я тоже пристрастилась к этой приправе, даже замораживаем на зиму.
Спасибо за рецепт, уверена, что нам с подружкой понравится!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
и вкусно и полезно!!!!!!!!!
МАМАЧА
17 апреля 2012 года
+1
фасоль,кинза,карри-уууууууууууууууу очень вкусно!!!!!!!спасибо за рецепт
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
скоро рецептик пригодится!
ТатьянаЯЛ
18 апреля 2012 года
+1
да, к кинзе нужно привыкать постепенно, я тоже ее не любила, потому что дома мама никогда ее в блюдах не использовала, а вот муж меня приучил, подсела, а потом и маму все-таки в свои ряды прибавила, теперь кинзу любят ВСЕ. а с чего я начала, так это пельмени с бульоном и немного кинзы , ух, вкуснятина, она, мне кажется, лучше к мясу подходит.
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
вкусно
но мне кажется в супах она не очень

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам